Яичный салат из чечевицы

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Коричневая чечевица ½ стакана

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Красный винный уксус ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Рубленая петрушка 35 г

Красный лук 120 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Залейте чечевицу водой и поставьте на плиту, доведите крупу до кипения.
  • 2. Как только чечевица закипит, варите на медленном огне, помешивая, пока крупа не станет мягкой, около 20-25 минут.
  • 3. Затем сварите яйца, охладите их.
  • 4. В большой миске взбейте уксус и масло, добавьте сваренную крупу, огурец, петрушку и лук.
  • 5. По вкусу добавьте соль и перец.
  • 6. Все хорошо перемешайте. Заправьте оливковым маслом.

Похожие рецепты

Египетский салат

Автор: Александра Яценко
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлебный салат

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Ржаной хлеб 4 куска

Оливковое масло ½ столовой ложки

Сладкий перец 1 штука

Огурцы ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук ½ головки

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Освежающий салат с киноа

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Киноа 1,5 стакана

Кедровые орехи 150 г

Огурцы 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Красный лук 120 г

Рубленая петрушка 35 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров по‑ирански

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Огурцы 5 штук

Помидоры 2 штуки

Красный лук ½ головки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с огурцом, грушей, сумахом и репчатым…

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Красный лук ½ головки

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Сумах 1,25 чайные ложки

Огурцы 340 г

Мята 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Китайские груши 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из капусты и граната

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 300 г

Помидоры 300 г

Красный лук 1 головка

Зерна граната 100 г

Рубленая петрушка 15 г

Мята 1 пучок

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Гранатовый сироп 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов