Зеленый салат со спаржей, хересным уксусом, соевым соусом, пармезаном и медом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
6
21
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
½ штукиОливковое масло
50 млСоевый соус
20 млКунжутное масло
20 млКайенский перец
по вкусуГречишный мед
1 чайная ложкаСмесь салатных листьев
150 гХересный уксус
1 чайная ложкаСыр пармезан
50 гЗеленая спаржа
200 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Цедру половинки лимона, сок половинки лимона, хересный уксус, шепотку кайенского перца, оливковое масло и мед взбить венчиком в однородную жижу.
2Побеги спаржи обжарить, помешивая, в течение двух минут на смеси кунжутного масла и соевого соуса.
3На тарелку выложить смесь зеленых салатов (надо ли говорить, что лучше всего подойдет смесь «Афиша–Еда» от «Белой дачи»?!), сверху — спаржу вместе с маслом и соевым соусом. Приправить все это соусом из лимона, хересного уксуса и меда, посыпать тертым пармезаном и подавать, пока спаржа не остыла, а салатные листья, наоборот, не нагрелись.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты