Зеленый салат со спаржей, хересным уксусом, соевым соусом, пармезаном и медом

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Зеленая спаржа 200 г

Смесь салатных листьев 150 г

Лимон ½ штуки

Хересный уксус 1 чайная ложка

Оливковое масло 50 мл

Гречишный мед 1 чайная ложка

Сыр пармезан 50 г

Кунжутное масло 20 мл

Соевый соус 20 мл

Кайенский перец по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Цедру половинки лимона, сок половинки лимона, хересный уксус, шепотку кайенского перца, оливковое масло и мед взбить венчиком в однородную жижу.
  • 2. Побеги спаржи обжарить, помешивая, в течение двух минут на смеси кунжутного масла и соевого соуса.
  • 3. На тарелку выложить смесь зеленых салатов (надо ли говорить, что лучше всего подойдет смесь «Афиша–Еда» от «Белой дачи»?!), сверху — спаржу вместе с маслом и соевым соусом. Приправить все это соусом из лимона, хересного уксуса и меда, посыпать тертым пармезаном и подавать, пока спаржа не остыла, а салатные листья, наоборот, не нагрелись.

Похожие рецепты

Маринованная листовая капуста

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Листовая капуста 1 пучок

Лимон 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с лососем, маринованным в рисовом вине

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Филе лосося 600 г

Рисовое сладкое вино 100 мл

Арахисовое масло 50 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Имбирь 50 г

Зеленый лук 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Смесь салатных листьев 200 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная моцарелла с зеленым салатом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Базилик 100 г

Сыр моцарелла 1 кг

Оливковое масло 100 мл

Смесь салатных листьев 200 г

Гречишный мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с прошутто и пармезаном

Автор: Маргарита В.
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Прошутто 300 г

Смесь салатных листьев 300 г

Сыр пармезан 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Красные помидоры черри 10 штук

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из mix-салата с диафрагмой

Автор: Elya Livinskaya
10 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 55 г

Говяжий стейк 120 г

Красные помидоры черри 50 г

Сыр пармезан 8 г

Морская соль 3 г

Перец черный молотый 2 г

Цукини 30 г

Соус кимчи 9 г

Оливковое масло 9 мл

Соевый соус 9 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Норвежский салат с семгой

Автор: Алексей Григорьев
11 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 10 г

Зеленая спаржа 15 г

Лосось 20 г

Помидоры черри 10 г

Сыр пармезан 3 г

Оливковое масло 250 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 мл

Соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Белый винный уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов