Зеленый салат с креветками и манго
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
9
44
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Королевские креветки
150 гМанго
1 штукаЗеленый салат
100 гПомидоры черри
6 штукМед
10 гОливковое масло
6 столовых ложекТемное кунжутное масло
2 столовые ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиБазилик
1 пучокСливочное масло
15 гЧеснок
3 зубчикаКедровые орехи
10 гПаприка
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мед, если он твердый, растопить (можно положить в небольшую миску мед, в миску побольше налить кипяток и поставить в нее емкость с медом). В растопленный мед добавить оливковое и кунжутное масло, лимонный сок и паприку. Перемешать до однородности.
2Мелко нарубить чеснок. Поставить сковороду на сильный огонь, выложить сливочное масло и растительное. Когда масло прогреется, выложить чеснок. Как только чеснок подрумянится, выложить креветки. Жарить до золотистого цвета. Обычно хватает 2–3 минут.
3Пока креветки жарятся, нарезать манго на маленькие кусочки. Разложить зеленый салат, смешать с заправкой, сверху выложить манго и рубленый базилик, оставить верхние листочки для украшения.
4Выложить на салат креветки, орехи (кедровые или кешью), украсить базиликом. Подавать, пока горячее. Идеально — с белым вином.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты