ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дакос

Дакос

АВТОР: Елена Ширимова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
140
История к рецепту

О, Крит! Благословенное местечко,
Где я мечтаю бросить якоря,
Сидеть у моря, пить вино беспечно
И критского отведать сухаря.
Его официант принёс мне: «на-кось,
Попробуй нашу местную еду!»
Вкуснейший бутерброд зовётся «дакос».
Сейчас его рецепт я приведу.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
13
8
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Сыр фета
50 г
Оливки
10 штук
Сушеный орегано
по вкусу
Ячменный хлеб
2 куска
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На Крите сухари тверды как камень, но чтобы не остаться без клыка, ячменный хлеб, нарезанный кусками, в духовке подрумяним лишь слегка.
2В то время как пекутся наши корки, сыр «фета» разомнём, как пластилин, натрём томат без кожицы на тёрке и подготовим несколько маслин.
3Остывшие сухарики – на блюдо, польем их маслом щедро, от души. Пюре томатным смажем наше чудо. Они уже безумно хороши!
4А сверху – сыр, оливки, орегано и снова масло каплей янтаря. Крестьянский дакос восхитит гурмана! Он идеален, проще говоря.
5Мечи на стол сардины, апельсины, сыры, и не забудь последний штрих: откупорить бутылочку рецины. По-критски. Романтично. На двоих.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Не скажите! Стихи - это прекрасно, но я также отдаю должное рецепту. Это отличное соединение вкусов.
Похожие рецепты
Бутерброды с красной икрой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
0
1
0