
Дакос
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
140
Автор рецепта
История к рецепту
О, Крит! Благословенное местечко,
Где я мечтаю бросить якоря,
Сидеть у моря, пить вино беспечно
И критского отведать сухаря.
Его официант принёс мне: «на-кось,
Попробуй нашу местную еду!»
Вкуснейший бутерброд зовётся «дакос».
Сейчас его рецепт я приведу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
13
8
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
1 штукаОливковое масло
по вкусуСыр фета
50 гОливки
10 штукСушеный орегано
по вкусуЯчменный хлеб
2 кускаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На Крите сухари тверды как камень,
но чтобы не остаться без клыка,
ячменный хлеб, нарезанный кусками,
в духовке подрумяним лишь слегка.
2В то время как пекутся наши корки,
сыр «фета» разомнём, как пластилин,
натрём томат без кожицы на тёрке
и подготовим несколько маслин.
3Остывшие сухарики – на блюдо,
польем их маслом щедро, от души.
Пюре томатным смажем наше чудо.
Они уже безумно хороши!
4А сверху – сыр, оливки, орегано
и снова масло каплей янтаря.
Крестьянский дакос восхитит гурмана!
Он идеален, проще говоря.
5Мечи на стол сардины, апельсины,
сыры, и не забудь последний штрих:
откупорить бутылочку рецины.
По-критски. Романтично. На двоих.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Не скажите! Стихи - это прекрасно, но я также отдаю должное рецепту. Это отличное соединение вкусов.
Похожие рецепты