Дакос
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
140
Автор рецепта
История к рецепту
О, Крит! Благословенное местечко,
Где я мечтаю бросить якоря,
Сидеть у моря, пить вино беспечно
И критского отведать сухаря.
Его официант принёс мне: «на-кось,
Попробуй нашу местную еду!»
Вкуснейший бутерброд зовётся «дакос».
Сейчас его рецепт я приведу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
13
8
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Ячменный хлеб
2 кускаПомидоры
1 штукаСыр фета
50 гОливки
10 штукОливковое масло
по вкусуСушеный орегано
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На Крите сухари тверды как камень,
но чтобы не остаться без клыка,
ячменный хлеб, нарезанный кусками,
в духовке подрумяним лишь слегка.
2В то время как пекутся наши корки,
сыр «фета» разомнём, как пластилин,
натрём томат без кожицы на тёрке
и подготовим несколько маслин.
3Остывшие сухарики – на блюдо,
польем их маслом щедро, от души.
Пюре томатным смажем наше чудо.
Они уже безумно хороши!
4А сверху – сыр, оливки, орегано
и снова масло каплей янтаря.
Крестьянский дакос восхитит гурмана!
Он идеален, проще говоря.
5Мечи на стол сардины, апельсины,
сыры, и не забудь последний штрих:
откупорить бутылочку рецины.
По-критски. Романтично. На двоих.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Не скажите! Стихи - это прекрасно, но я также отдаю должное рецепту. Это отличное соединение вкусов.
спецпроекты
Похожие рецепты