Абрикосовое масло с ромом

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Курага 90 г

Сливочное масло 250 г

Ром 1 столовая ложка

Молотый миндаль 30 г

Лимон 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Сушеные абрикосы разрезать на 8 частей, залить водой и оставить размачиваться на ночь. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Натереть цедру 1/2 лимона на мелкой терке. Масло размягчить при комнатной температуре. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Слить воду с абрикосов, смешать их со всеми оставшимися ингредиентами и в маленькой глубокой миске взбить вилкой или с помощью миксера до получения однородной массы. Разложить приправленное масло в глубокие розетки, покрыть пленкой и заморозить. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Совет к рецепту

Этот соус можно использовать вместо приправленного бренди масла, которое традиционно подают с рождественскими пудингами. В холодильнике такое масло может храниться в течение 1 месяца. Из указанного количества ингредиентов получается 500 грамм масла.

Похожие рецепты

Соус с яйцом

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 50 г

Майонез 250 г

Петрушка по вкусу

Перец чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус с маслом и анчоусами

Автор: Филипп
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Анчоусы 6 штук

Лимон 1 штука

Петрушка 5 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное масло с травами

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Лимон 1 штука

Фенхель по вкусу

Шнитт-лук по вкусу

Листья эстрагона по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черное лимонное масло

Автор: Филипп
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Лимон 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Кунжутные семечки 30 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматное масло с черемшой и лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черемша 700 г

Сливочное масло 2 кг

Лимон 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Старомодный яблочный соус к свинине

Автор: Anita Ggdf
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 450 г

Лимон 1 штука

Вода 75 мл

Сахарная пудра 25 г

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов