Абрикосовое масло с ромом

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Курага 90 г

Сливочное масло 250 г

Ром 1 столовая ложка

Молотый миндаль 30 г

Лимон 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Сушеные абрикосы разрезать на 8 частей, залить водой и оставить размачиваться на ночь.
  • 2. Натереть цедру 1/2 лимона на мелкой терке. Масло размягчить при комнатной температуре.
  • 3. Слить воду с абрикосов, смешать их со всеми оставшимися ингредиентами и в маленькой глубокой миске взбить вилкой или с помощью миксера до получения однородной массы. Разложить приправленное масло в глубокие розетки, покрыть пленкой и заморозить.

Совет к рецепту

Этот соус можно использовать вместо приправленного бренди масла, которое традиционно подают с рождественскими пудингами. В холодильнике такое масло может храниться в течение 1 месяца. Из указанного количества ингредиентов получается 500 грамм масла.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 50 г

Майонез 250 г

Петрушка по вкусу

Перец чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Анчоусы 6 штук

Лимон 1 штука

Петрушка 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Лимон 1 штука

Фенхель по вкусу

Шнитт-лук по вкусу

Листья эстрагона по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
70

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Лимон 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Кунжутные семечки 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черемша 700 г

Сливочное масло 2 кг

Лимон 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 450 г

Лимон 1 штука

Вода 75 мл

Сахарная пудра 25 г

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8