ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Абрикосовое масло с ромом

Абрикосовое масло с ромом

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
2
37
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
250 г
Лимон
1 штука
Ром
1 столовая ложка
Курага
90 г
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Молотый миндаль
30 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Сушеные абрикосы разрезать на 8 частей, залить водой и оставить размачиваться на ночь.
2Натереть цедру 1/2 лимона на мелкой терке. Масло размягчить при комнатной температуре.
3Слить воду с абрикосов, смешать их со всеми оставшимися ингредиентами и в маленькой глубокой миске взбить вилкой или с помощью миксера до получения однородной массы. Разложить приправленное масло в глубокие розетки, покрыть пленкой и заморозить.
Совет к рецепту
Этот соус можно использовать вместо приправленного бренди масла, которое традиционно подают с рождественскими пудингами. В холодильнике такое масло может храниться в течение 1 месяца. Из указанного количества ингредиентов получается 500 грамм масла.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Роллы с красной рыбой
Автор: Валентина
2 порции
10 минут
0
0
0
Говяжья рулька с цедрой апельсина
Автор: Алиса
4 порции
2 часа 30 минут
0
2
0