Апельсиновый соус с цедрой

Апельсиновый соус с цедрой

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Апельсины 3 штуки

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистите апельсины от кожицы. Разрежьте на 4 части вдоль, затем тонко нарежьте.
  • 2. В сотейнике смешайте тонко нарезанную апельсиновую цедру и кусочки апельсинов. Добавьте сахар, соль и 2 столовые ложки воды. Доведите до кипения на сильном огне, слегка уменьшите огонь и варите, помешивая, пока жидкость не превратиться в сироп, 12–15 минут.
  • 3. Охладите.

Похожие рецепты

Тыквенный конфитюр

Автор: YaTuristka
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 300 г

Корень имбиря 2 г

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Сахар 2 стакана

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый джем

Автор: Мария Алаторских
3 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Сахар 400 г

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый соус к утке с бренди и орехами пекан

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Бренди ½ стакана

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сушеная вишня 2 стакана

Измельченные орехи пекан ¾ стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из кожуры арбуза

Автор: Анастасия Данилишина
3 ингредиента
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Арбузные корки 1 кг

Апельсины 1 штука

Сахар ½ кг

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус с апельсиновым ароматом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 38 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 700 г

Сахар 1,5 стакана

Цедра апельсина 4 куска

Апельсиновый сок 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус с соком апельсина

Автор: Вета Макарычева
5 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Замороженная клюква 700 г

Апельсины 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов