Грибы со сметаной

Грибы со сметаной

Автор: Юлия Волкова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Волкова

Автор: Юлия Волкова

1 рецепт

Ингредиенты

Маринованные грибы 2 стакана

Сметана 15%-ная ½ банки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Грибы положить в дуршлаг, тщательно сполоснуть.
  • 2. Нагреть сковородку и добавить немного растительного масла. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Высыпать промытые грибы и добавить немного соли. Закрыть крышкой и ждать примерно 5–10 минут (пока грибы не начнут потрескивать).
  • 4. Вскипятить чайник. Как только грибы начнут потрескивать, перемешать их и буквально через минуту добавить сметану. Смешать сметану с грибами, после чего залить водой так, чтобы грибы слегка выглядывали.
  • 5. Добавить специи по вкусу, периодически помешивая. В это время натереть чеснок на мелкой терке и добавить в грибы.
  • 6. Мешать 5 минут, после чего закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне еще 10 минут.
  • 7. Пока грибы тушатся, периодически проверять, чтобы сметана не выпарилась. Если сметаны станет слишком мало, грибы получатся без подливки.
  • 8. Добавить зелень по желанию. Быстрый гарнир готов.

Похожие рецепты

Соус к салату «Цезарь»

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
4703
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайский кисло-сладкий соус

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4991
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус бешамель

Автор: Дарьюшка
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
3226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический соус бешамель

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2852
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский томатный соус

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2911
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус песто с кедровыми орешками

Автор: Татьяна Зубакова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2729
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов