Грибы со сметаной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
69
4
4
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маринованные грибы
2 стаканаСметана 15%-ная
½ банкиСоль
по вкусуСпеции
по вкусуЗелень
по вкусуЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Грибы положить в дуршлаг, тщательно сполоснуть.
2Нагреть сковородку и добавить немного растительного масла.
3Высыпать промытые грибы и добавить немного соли. Закрыть крышкой и ждать примерно 5–10 минут (пока грибы не начнут потрескивать).
4Вскипятить чайник. Как только грибы начнут потрескивать, перемешать их и буквально через минуту добавить сметану. Смешать сметану с грибами, после чего залить водой так, чтобы грибы слегка выглядывали.
5Добавить специи по вкусу, периодически помешивая. В это время натереть чеснок на мелкой терке и добавить в грибы.
6Мешать 5 минут, после чего закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне еще 10 минут.
7Пока грибы тушатся, периодически проверять, чтобы сметана не выпарилась. Если сметаны станет слишком мало, грибы получатся без подливки.
8Добавить зелень по желанию. Быстрый гарнир готов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты