
Камберлендский соус от шефа Пола Гейлера
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
104
3
1
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штукаДижонская горчица
1 чайная ложкаАпельсины
1 штукаЛук-шалот
1 головкаПортвейн
75 млЖеле из красной смородины
250 гМолотый имбирь
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Снимите тонкий слой цедры с апельсина и лимона.
2Нарежьте ее тонкой соломкой.
3Положите соломку и мелко нарезанный лук-шалот в сотейник с кипящей водой и бланшируйте 2 минуты, затем обсушите в сите и уберите в сторону.
4Поместите в сотейник желе, горчицу, портвейн и имбирь и перемешивайте на слабом огне, чтобы желе расплавилось. Не кипятите!
5Добавьте сок лимона и апельсина, цедру и лук-шалот. Приправьте.
6Подавайте при комнатной температуре.
Совет к рецепту
Изысканный камберлендский соус- фаворит рождественских обедов: его подают с холодными мясными блюдами, такими как окорок, утка или гусь. Соус можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. В сезон можно использовать красный апельсин (королек) для более насыщенного цвета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты