ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Камберлендский соус от шефа Пола Гейлера

Камберлендский соус от шефа Пола Гейлера

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
104
3
1
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штука
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Апельсины
1 штука
Лук-шалот
1 головка
Портвейн
75 мл
Желе из красной смородины
250 г
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Снимите тонкий слой цедры с апельсина и лимона.
2Нарежьте ее тонкой соломкой.
3Положите соломку и мелко нарезанный лук-шалот в сотейник с кипящей водой и бланшируйте 2 минуты, затем обсушите в сите и уберите в сторону.
4Поместите в сотейник желе, горчицу, портвейн и имбирь и перемешивайте на слабом огне, чтобы желе расплавилось. Не кипятите!
5Добавьте сок лимона и апельсина, цедру и лук-шалот. Приправьте.
6Подавайте при комнатной температуре.
Совет к рецепту
Изысканный камберлендский соус- фаворит рождественских обедов: его подают с холодными мясными блюдами, такими как окорок, утка или гусь. Соус можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. В сезон можно использовать красный апельсин (королек) для более насыщенного цвета.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Вкусный бульон
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 35 минут
0
0
0
Томатная гречка с яйцом и пармезаном
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Яйца по-турецки с креветками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
0
1
0