ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клюквенный соус для вторых блюд

Клюквенный соус для вторых блюд

АВТОР: Антонина Сапрыкина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
34
0
0
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свежая клюква
1 стакан
Сахар
3 столовые ложки
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Засыпьте клюкву в кипящую воду, варите на среднем огне 10 минут. Если поставить варить клюкву или бруснику на сильном огне, ягоды будут активно лопаться и забрызгают вам стены и одежду. Одновременно засыпьте сахар, после каждой ложки пробуйте, чтобы не было слишком приторно, хотя кто как любит.
2После того как сахар растворится снять с огня, чуть остудить. В это время отлить 0.5 стакана получившегося морса, размешать в нем крахмал, чтобы не было комочков, влить обратно в кастрюлю. Цвет сиропа станет более светлым, ближе к розовому.
3Снова поставить на огонь и варить до загустения 5 минут. Слегка остудить, подать к шведским фрикаделькам, куриной грудке или жареному или запеченному мясу.
Совет к рецептуЕсли у вас по каким-то причинам не оказалось крахмала, как у меня при приготовлении этого соуса, смело используйте обычную пшеничную муку — добавить и мешать так же, как описано в п. 2. Также можно использовать в виде варенья к блинам или оладьям.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Песто из листьев кейла и орехов
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Домашний майонез из двух видов яиц
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
1
1
0
Маринад для баранины
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
1
1
0
Острый изумрудный соус из базилика
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
3
1
0
Грибной паштет с базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Французский соус-заправка для салатов
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
6
1
0
Базиликовый соус-намазка на сливочном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Гуакамоле с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
15
1
0
Соус песто с печеным перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
5
1
0
Васаби из капустной кочерыжки
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Луковый маринад для шашлыка из свиной шеи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
15 минут
2
1
0
Томатный маринад для шашлыка из свиной шеи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
15 минут
1
1
0