ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клюквенный соус для вторых блюд

Клюквенный соус для вторых блюд

АВТОР: Антонина Сапрыкина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
34
0
0
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свежая клюква
1 стакан
Сахар
3 столовые ложки
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Засыпьте клюкву в кипящую воду, варите на среднем огне 10 минут. Если поставить варить клюкву или бруснику на сильном огне, ягоды будут активно лопаться и забрызгают вам стены и одежду. Одновременно засыпьте сахар, после каждой ложки пробуйте, чтобы не было слишком приторно, хотя кто как любит.
2После того как сахар растворится снять с огня, чуть остудить. В это время отлить 0.5 стакана получившегося морса, размешать в нем крахмал, чтобы не было комочков, влить обратно в кастрюлю. Цвет сиропа станет более светлым, ближе к розовому.
3Снова поставить на огонь и варить до загустения 5 минут. Слегка остудить, подать к шведским фрикаделькам, куриной грудке или жареному или запеченному мясу.
Совет к рецепту
Если у вас по каким-то причинам не оказалось крахмала, как у меня при приготовлении этого соуса, смело используйте обычную пшеничную муку — добавить и мешать так же, как описано в п. 2. Также можно использовать в виде варенья к блинам или оладьям.
Похожие рецепты
Щи из щавеля
Автор: Еда
10 порций
2 часа
0
2
0
Пирожки с щавелем и яйцами
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Куриный рисовый суп (канджа)
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
1
0
Вареники с начинкой из картофеля и сыра
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0
Салат с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
1
0
Рассольник с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1
1
0
Куриные сердечки в сметане
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0