Клюквенный соус с инжиром и красным вином

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Сушеный инжир 150 г

Сахар ½ стакана

Красное сухое вино ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте клюкву, нарезанный кусочками инжир, сахар и вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 15 минут, пока ягоды не начнут лопаться. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Переложите в миску и охладите.

Похожие рецепты

Соус из ягод с вином

Автор: Алина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Красное сухое вино ¼ мл

Свежие ягоды 110 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенно-яблочный соус

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая клюква 500 г

Яблоко 1,299 кг

Сахар 100 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус с белым луком и светлым изюмом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Белый лук 280 г

Свежая клюква 500 г

Светлый изюм 95 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский клюквенный соус с бурбоном

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 450 г

Сахар 2 стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Бурбон ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из красных апельсинов и клюквы

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 340 г

Красные апельсины 4 штуки

Сахар 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус с целыми ягодами

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов