ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рисовый уксус

АВТОР: Анастасия Куценко
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
01
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
2
0
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
1,2 л
Сахар
0,9 кг
Рис
300 г
Сухие дрожжи
⅓ столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Рис тщательно промыть под холодной водой, сложить в миску. Залить 1,2 л прохладной воды, дать постять 4 часа. Затем поставить в холодильник на сутки.
2Полученную жидкость процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Всыпать сахар, размешать до его растворения. В кастрюле вскипятить воду, поставить рисовый уксус на водяную баню.
3Варить 20 минут после закипания (смесь должна понемногу кипеть). Снять кастрюлю с огня, рисовый уксус остудить в течение часа. Перелить остывший рисовый уксус в стеклянную (!) банку.
4Добавить в банку дрожжи, тщательно размешать деревянной ложкой. Оставить стеклянную банку на 5-6 дней, чтобы уксус начал «бродить».
5Затем перелить рисовый уксус в чистую банку. Горлышко накрыть марлей, сложенной вдвое и стянуть ее резинкой. Поставить уксус скисать на 35 дней. Полученную жидкость продедить в кастрюлю, поставить на огонь.
6Как только смесь закипит, снять кастрюлю с огня и остудить уксус. Разлить по керамическим или стеклянным емкостям и закупорить.
7После этого, рисовый уксус считают готовым, можно его использовать в приготовлении роллов и суши. Хранится он столько же, сколько и обычный столовый уксус.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареная бамия в чесночном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
0
0
Йогуртовый соус к овощам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
0
0
0
Яичница на сырной основе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
0
0
Теплый салат с запеченным редисом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
0
0
Жареные пельмени карри
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
0
0
0
Сырная лепешка с яичной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Яичная начинка для блинов
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
5 минут
0
1
0
Курица на соли в томатном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Кетосырники
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Итальянский салат с уткой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Жаркое из утки с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Паста казаречче с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0