Соус для ребрышек на гриле

Соус для ребрышек на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 51 минута

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кетчуп 1 стакан

Говяжий бульон 1 стакан

Яблочный уксус ¾ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Сельдерейная соль ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

51 минута Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, посоли в и поперчив, 3–5 минут до полупрозрачности. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Добавьте кетчуп, бульон, уксус, сахар, кумин, кориандр, сельдерейную соль и кайенский перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 30 минут до загустения.

Совет к рецепту

Подавайте соус с ребрами на гриле, так же можете смазывать ребра в процессе жарки.

Похожие рецепты

Черничный соус барбекю

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 60 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Красный перец чили 10 г

Кетчуп ¼ стакана

Рисовый уксус ¼ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

Черника 320 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкий китайский соус для мяса

Автор: Эдуард Ступин
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Сухое шерри 2 столовые ложки

Кетчуп 3 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 125 мл

Крахмал 1 столовая ложка

Сухие водоросли нори 1 штука

перейти на страницу рецепта
798
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус барбекю с черникой и бурбоном

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Перец халапеньо 2 штуки

Черника 2 стакана

Бурбон ½ стакана

Кетчуп ½ стакана

Яблочный уксус 0,3 стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Черная патока 1 столовая ложка

Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажановый майонез

Автор: Ирина Лейнванд
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Лук репчатый 50 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 150 мл

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Яблочный уксус 70 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний соус барбекю

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
16 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Кетчуп 2 стакана

Томатная паста 3 столовые ложки

Яблочный сок 0,4 стакана

Темный соевый соус 150 мл

Вустерширский соус 100 мл

Французская горчица 2 столовые ложки

Яблочный уксус 100 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Черная патока 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Персиковый сок 0,4 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осенний фруктовый чатни

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Яблоко 900 г

Груши 450 г

Лук репчатый 400 г

Чеснок 2 зубчика

Изюм 250 г

Яблочный уксус 20 мл

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотая корица 1 столовая ложка

Куркума 2 чайные ложки

Соль 25 г

Коричневый сахар 450 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов