Соус яичный с вином

Автор: Марина Шутихина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Белое сухое вино ¾ стакана

Лимон ¼ штуки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Желтки яиц растереть с сахарной пудрой, прибавить цедру, срезанную с лимона, и, подливая вино, взбивать смесь в блендере.
  • 2. Кастрюлю со смесью поставить на слабый огонь или водяную баню и продолжать взбивать до загустения; при этом нельзя допускать кипения.
  • 3. По окончании варки цедру лимона вынуть, а в готовый соус прибавить по вкусу лимонный сок.

Совет к рецепту

Для цветной капусты, спаржи, артишоков.

Похожие рецепты

Легкий лимонно-винный маринад для рыбы и курицы

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Эстрагоновый уксус 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус беарнез

Автор: Maya Makarycheva
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Белое сухое вино 10 столовых ложек

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Эстрагон 3 г

Лук 1 штука

Сливочное масло 180 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний майонез с запеченым чесноком и перцем

Автор: Никита Вялов
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Растительное масло 400 мл

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус голландез от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Белый перец горошком 1 чайная ложка

Яичный желток 2 штуки

Несоленое сливочное масло 250 г

Лимон ½ штуки

Кайенский перец щепотка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский заварной крем (Custard)

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 40%-ные 570 мл

Яичный желток 6 штук

Кукурузный крахмал 2 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Старомодный яблочный соус к свинине

Автор: Anita Ggdf
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 450 г

Лимон 1 штука

Вода 75 мл

Сахарная пудра 25 г

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов