Соус яичный с вином

Соус яичный с вином

Автор: Марина Шутихина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Белое сухое вино ¾ стакана

Лимон ¼ штуки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Желтки яиц растереть с сахарной пудрой, прибавить цедру, срезанную с лимона, и, подливая вино, взбивать смесь в блендере.
  • 2. Кастрюлю со смесью поставить на слабый огонь или водяную баню и продолжать взбивать до загустения; при этом нельзя допускать кипения.
  • 3. По окончании варки цедру лимона вынуть, а в готовый соус прибавить по вкусу лимонный сок.

Совет к рецепту

Для цветной капусты, спаржи, артишоков.

Похожие рецепты

Соус беарнез

Автор: Maya Makarycheva
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Белое сухое вино 10 столовых ложек

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Эстрагон 3 г

Лук 1 штука

Сливочное масло 180 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус голландез от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Белый перец горошком 1 чайная ложка

Яичный желток 2 штуки

Несоленое сливочное масло 250 г

Лимон ½ штуки

Кайенский перец щепотка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский заварной крем (Custard)

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 40%-ные 570 мл

Яичный желток 6 штук

Кукурузный крахмал 2 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус берблан шафрановый

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 2 головки

Шафран щепотка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Старомодный яблочный соус к свинине

Автор: Anita Ggdf
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 450 г

Лимон 1 штука

Вода 75 мл

Сахарная пудра 25 г

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заправка к салату «Цезарь» на основе вареных…

Автор: Катерина Смилык
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Лимон ½ штуки

Горчица 1 чайная ложка

Мед ⅓ чайной ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов