ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заправка Итальянская

Заправка Итальянская

АВТОР: Ольга Кузнецова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
106
1
11
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Оливковое масло
125 мл
Красный винный уксус
50 мл
Базилик
25 г
Орегано
1 г
Майоран
2 г
Сахар
2 чайные ложки
Сухая горчица
2 чайные ложки
Красный перец чили
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус.
2В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии.
3 Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.
4Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.
Совет к рецепту
Чтобы хорошенько смешать масло и уксус, добавляйте масло в последнюю очередь и вливайте понемногу, каждый раз тщательно размешивая.
спецпроекты
Похожие рецепты