Заправка Итальянская
порций: 12ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
106
1
11
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Оливковое масло
125 млКрасный винный уксус
50 млБазилик
25 гОрегано
1 гМайоран
2 гСахар
2 чайные ложкиСухая горчица
2 чайные ложкиКрасный перец чили
½ штукиЧеснок
2 зубчикаКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус.
2В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии.
3 Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.
4Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.
Совет к рецепту
Чтобы хорошенько смешать масло и уксус, добавляйте масло в последнюю очередь и вливайте понемногу, каждый раз тщательно размешивая.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты