
Заправка Итальянская
порций: 12ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
106
1
11
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
2 чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
2 зубчикаБазилик
25 гОливковое масло
125 млОрегано
1 гМайоран
2 гСухая горчица
2 чайные ложкиКрасный винный уксус
50 млКрасный перец чили
½ штукиКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус.
2В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии.
3 Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.
4Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.
Совет к рецепту
Чтобы хорошенько смешать масло и уксус, добавляйте масло в последнюю очередь и вливайте понемногу, каждый раз тщательно размешивая.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты