Заправка из печеного чеснока и оливкового масла

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Вам понадобится 1 большая головка чеснока или 2 маленькие. Снимите верхнюю шелуху, оставив только на зубчиках, но не повредив целостность головки. Срежьте верхнюю часть головки, слегка срезай верхние части зубчиков. Положите на лист фольги и сбрызните 1 ложкой оливкового масла. Заверните и отправьте в духовку на 40 минут–1 час, пока чеснок не станет очень мягким. Разверните и слегка охладите.
  • 3. Выдавите мякоть чеснока из зубчиков и переложите в блендер. Добавьте оставшееся масло, уксус, сок лайма, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.

Похожие рецепты

Итальянская салатная заправка

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки

Чеснок ½ зубчика

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2526
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольное песто с семенами подсолнуха

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свекла 500 г

Чеснок 2 зубчика

Измельченные листья базилика ½ стакана

Ядра семян подсолнуха 0,3 стакана

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринад из бальзамического уксуса с розмарином

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Свежий розмарин 6 стеблей

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус ½ стакана

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночно-апельсиновое оливковое масло

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1,5 стакана

Чеснок 3 зубчика

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Розмариновое масло

Автор: Tanya Ternovskaya
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 500 мл

Свежий розмарин 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уксусная салатная заправка с чесноком

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Крупная морская соль 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Сухая горчица 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов