Заправка из тофу с рукколой

Автор: Наташа Белошицкая
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наташа Белошицкая

Автор: Наташа Белошицкая

45 рецептов

Ингредиенты

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Мягкий тофу 150 г

Овощной бульон 50 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В блендере взбиваем тофу (йогурт), горчицу и 2 столовые ложки уксуса. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Затем туда же добавляем листики рукколы (без стеблей), бульон и оливковое масло. Если хотите получить более жидкий соус добавляем еще бульон. Снова взбиваем.

Совет к рецепту

Не пугайтесь тофу. Спокойно меняйте его на натуральный йогурт (для худеющих — обезжиренный). Идеально с любыми салатами или просто со свежими овощами.

Похожие рецепты

Заправка с зеленым луком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 3 пучка

Оливковое масло 200 мл

Яблочный уксус 70 мл

Мед 70 г

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковый соус барбекю

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Овощной бульон 1 стакан

Персиковый джем 1 стакан

Соус чили ¼ стакана

Лук-шалот 1 головка

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1,5 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Молотая гвоздика щепотка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый маринад с табаско

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый маринад с горчицей

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мед 2,5 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Красный винный уксус ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кленовый маринад с горчицей и хариссой

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблочный уксус ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

Кленовый сироп 0,6 стакана

Харисса ¼ стакана

Дижонская горчица ½ стакана

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заправка из баклажанов и кориандра

Автор: Наташа Белошицкая
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Овощной бульон 100 мл

Кинза 1 пучок

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Горчица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов