
Аргентинский суп «Шопара»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
32

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт с северо-востока Аргентины, из мест провинций Коррьентес и Энтре-Риос. "Шопара" ("Yopará") (ударение на последний слог) на местном диалекте означает "смесь". Суп из того, что нашлось в доме - вот что такое шапора. Так что можно смело добавлять и убавлять ингридиенты - как это делают аргентинцы.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
29
22
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированная кукуруза
200 гЧерная консервированная фасоль
200 гЗеленый лук с луковицей
2 штукиТыква
200 гМорковь
1 штукаГовядина
200 гСыр
200 гОрегано
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Заполните водой литровую кастрюлю на две трети. Накройте крышкой, поставьте на сильный огонь.
2Нарежьте крупными кубиками мясо, морковь, тыкву и сыр. Лук и луковицу нарежьте в меру крупно.
3Когда вода закипит, убавьте огонь, снимите крышку, бросьте мясо с морковкой.
4Через 10 минут добавьте тыкву, кукурузу, лук и орегано; поперчите, посолите и помешайте.
5Еще через 10 минут добавьте фасоль.
6Через 5 минут снимите с огня, добавьте сыр, перемешайте и подавайте на стол.
Совет к рецепту
По старинному рецепту фасоль и кукуруза не должны быть из банок. В этом случае 40 минут до описанного кукуруза варится в главной кастрюле, а фасоль — в другой, отдельной. Когда кукуруза почти готова, в кастрюлю кидаются мясо и морковь, и далее по рецепту. Фасоль до последнего варится отдельно. Также черная фасоль может быть заменена на красную или белую.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Спасибо! Супруге с сыном понравилось, а на мой взгляд суп получился достаточно сладким.
Читайте также:
Похожие рецепты