Бараний суп (Мастава)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
15
18
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокБаранина
600 гРепчатый лук
2 штукиМорковь
1 штукаКартофель
4 штукиПомидоры
4 штукиРис
½ стаканаПростокваша
100 млЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
6 штукДушистый перец горошком
4 штукиУкроп
½ пучкаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо вымыть и нарезать кусочками средней величины (3х3 см). Морковь, лук и картофель очистить. Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, картофель — кубиками. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
2Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки, 8 минут. Шумовкой переложить на блюдо.
3Положить в кастрюлю лук и морковь и готовить, время от времени помешивая, 6 минут. Вернуть мясо, добавить помидоры и зиру, готовить на среднем огне 10 минут.
4Влить 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Положить картофель, варить 7 минут.
5Всыпать рис и варить еще 10 минут.
6Положить горошины перца и лавровый лист. Приправить солью по вкусу и варить 5 минут. Снять с огня. Кинзу и укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Дать настояться под крышкой, 15–20 минут. При подаче заправить простоквашей.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты