Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевичный суп с паприкой

Чечевичный суп с паприкой

АВТОР: Денис
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
9
7
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Корень сельдерея
150 г
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Молотая паприка
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Томатная паста
75 г
Сливочное масло
20 г
Куриный бульон
2,5 л
Красная чечевица
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Бульон довести до кипения, затем добавить промытую чечевицу и варить 40–50 минут (пока чечевица не станет развариваться).
2Морковь, лук, корень сельдерея нарубить очень мелко (для моркови и сельдерея можно использовать блендер) и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла. Добавить в суп и варить еще 10 минут.
3Томатную пасту слегка обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла. После добавить в суп. Паприку добавить в суп и перемешать.
4Довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 30 минут и подавать.
Совет к рецепту
Для любителей «протертых» первых блюд, суп можно перебить в блендере.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0