
Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
313
ккал
-
Белки
13,7
грамм
-
Жиры
18
грамм
-
Углеводы
22,1
грамм
Ингредиенты
Репчатый лук 2 головки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Молотый кумин (зира) ¾ чайной ложки
Молотый кориандр ¾ чайной ложки
Красная чечевица 150 г
Куриный бульон 1,5 л
Лимон ½ штуки
Инструкция приготовления
-
1. Одну луковицу мелко нарежьте, а вторую нарежьте тонкими кольцами. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, кумин и кориандр. Слегка обжарьте до появления запаха и добавьте чечевицу и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30-40 минут, пока чечевица не разварится.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте нарезанный кольцами лук. Накройте крышкой и жарьте 10-15 минут до мягкости, затем увеличьте огонь и обжарьте еще некоторое время до золотистого и карамелизованного состояния.
Шпаргалка Как карамелизовать лук
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.