Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком

Автор: Ольга Худина
порции: 5

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) ¾ чайной ложки

Молотый кориандр ¾ чайной ложки

Красная чечевица 150 г

Куриный бульон 1,5 л

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Одну луковицу мелко нарежьте, а вторую нарежьте тонкими кольцами. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, кумин и кориандр. Слегка обжарьте до появления запаха и добавьте чечевицу и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30-40 минут, пока чечевица не разварится.
  • 2. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте нарезанный кольцами лук. Накройте крышкой и жарьте 10-15 минут до мягкости, затем увеличьте огонь и обжарьте еще некоторое время до золотистого и карамелизованного состояния.
  • 3. Посолите и поперчите суп и добавьте по необходимости воду (консистенция должна быть похожа на нежирные сливки). Добавьте лимонный сок, разлейте по тарелкам и сверху посыпьте карамелизованным луком.

Похожие рецепты

Суп из красной чечевицы и моркови

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красная чечевица 340 г

Вода 7 стаканов

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Куркума ¼ чайной ложки

Морковь 300 г

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 20 г

Кайенский перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1974
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриный бульон 600 мл

Тыква сквош 800 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 1 головка

Лайм 1 штука

Кокосовое молоко 200 мл

Сливки 48%-ные по вкусу

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп-пюре с кориандром и вермутом

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 60 мл

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Молотый кориандр 1,5 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Сухой вермут 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Морковь 1 кг

Апельсиновый сок 100 мл

Сливки 40%-ные по вкусу

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с чоризо и кинзой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Чоризо 2 штуки

Тыквенное пюре 2 стакана

Куриный бульон 3 стакана

Картофель 1 штука

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Сливки 40%-ные ¼ стакана

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из красной чечевицы с карри

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 250 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 20 мл

Куриный бульон 1,5 л

Карри 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 1 банка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Сливки по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с тыквой и чечевицей

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Бекон 80 г

Куриный бульон 1,5 л

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Тыква 400 г

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Тмин 1 столовая ложка

Красная чечевица 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов