
Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
14
18
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Репчатый лук
2 головкиОливковое масло
4 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаМолотый кумин (зира)
¾ чайные ложкиМолотый кориандр
¾ чайные ложкиКрасная чечевица
150 гКуриный бульон
1½ лЛимон
½ штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Одну луковицу мелко нарежьте, а вторую нарежьте тонкими кольцами. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, кумин и кориандр. Слегка обжарьте до появления запаха и добавьте чечевицу и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30-40 минут, пока чечевица не разварится.
2Разогрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте нарезанный кольцами лук. Накройте крышкой и жарьте 10-15 минут до мягкости, затем увеличьте огонь и обжарьте еще некоторое время до золотистого и карамелизованного состояния.
3Посолите и поперчите суп и добавьте по необходимости воду (консистенция должна быть похожа на нежирные сливки). Добавьте лимонный сок, разлейте по тарелкам и сверху посыпьте карамелизованным луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Очень вкусный суп. Любителям лукового супа,готовить и есть обязательно!
Похожие рецепты