Фляки (Говяжий рубец с овощами)

Автор: наталья минич
порции: 4 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Говяжий рубец 1 кг

Морковь 1 штука

Пшеничная мука по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Петрушка по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Майоран по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Говяжий рубец кладем в кастрюлю с холодной водой и варим 3 часа.
  • 2. В отдельной кастрюле растапливаем сливочное масло. Режем брусками морковь и сельдерей, лук — полукольцами и кладем в кастрюлю.Тушим в течение 15 минут.
  • 3. На сковородке обжариваем муку до золотистого цвета, разбавляем бульоном, который получился при варке рубца.
  • 4. Готовый рубец нарезаем соломкой, отправляем в кастрюлю к овощам, добавляем муку с бульоном, соль, перец, майоран, и тушим все на маленьком огне в течение часа.
  • 5. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Корень петрушки 1 штука

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Горчичное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
277

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курица 1,799 кг

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

7 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 1 пучок

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
339

8 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Рис 150 г

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Репа 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Ветчина 400 г

Куриный бульон 2 л

Морковь 2 штуки

Консервированная фасоль 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

7 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Вода 8 стаканов

Лущеный горох 450 г

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Копченая ветчина на кости 800 г

Морковь 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56