Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческий суп из зеленой чечевицы (Факес)

Греческий суп из зеленой чечевицы (Факес)

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
191
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
8
27
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
5 зубчиков
Зеленая чечевица
200 г
Красный лук
2 головки
Семена кориандра
½ чайные ложки
Сушеный шалфей
½ чайные ложки
Морковь
4 штуки
Сахар
1 чайная ложка
Овощной бульон
300 мл
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливки 35%-ные
3 чайные ложки
Растительное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чечевицу промыть, залить водой на 4 см выше уровня крупы и варить на небольшом огне 15 минут.
2Тем временем, лук почистить, нарезать кубиком, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, морковь почистить, разрезать вдоль на 4 части и нарезать дольками.
3Разогреть в сковороде масло (лучше оливковое), обжарить лук и чеснок, затем добавить морковь, присыпать ее сахаром, добавить кориандр и шалфей. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, минут 10.
4Добавить к чечевице горячий бульон, посолить, затем добавить томатную пасту, овощи из сковороды и варить все на среднем огне минут 20, т. е. до мягкости чечевицы.
5За пять минут до окончания варки проверяем на соль, если надо досаливаем, затем добавляем черный перец.
6Снимаем суп с огня, украшаем сливками и подаем.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Не пугайтесь если Вы не найдете шалфея и кориандра. Можно использовать любые смеси трав «Итальянские», «Французские» и т. п.
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
3
0
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
5
1
0
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
3
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
11
2
0