Греческий суп из зеленой чечевицы (Факес)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
191
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
8
27
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
5 зубчиковЗеленая чечевица
200 гКрасный лук
2 головкиСемена кориандра
½ чайные ложкиСушеный шалфей
½ чайные ложкиМорковь
4 штукиСахар
1 чайная ложкаОвощной бульон
300 млТоматная паста
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливки 35%-ные
3 чайные ложкиРастительное масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чечевицу промыть, залить водой на 4 см выше уровня крупы и варить на небольшом огне 15 минут.
2Тем временем, лук почистить, нарезать кубиком, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, морковь почистить, разрезать вдоль на 4 части и нарезать дольками.
3Разогреть в сковороде масло (лучше оливковое), обжарить лук и чеснок, затем добавить морковь, присыпать ее сахаром, добавить кориандр и шалфей. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, минут 10.
4Добавить к чечевице горячий бульон, посолить, затем добавить томатную пасту, овощи из сковороды и варить все на среднем огне минут 20, т.е. до мягкости чечевицы.
5За пять минут до окончания варки проверяем на соль, если надо досаливаем, затем добавляем черный перец.
6Снимаем суп с огня, украшаем сливками и подаем.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Не пугайтесь если Вы не найдете шалфея и кориандра. Можно использовать любые смеси трав «Итальянские», «Французские» и т.п.
спецпроекты
Похожие рецепты