Греческий суп из зеленой чечевицы (Факес)

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

105 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 5 зубчиков

Зеленая чечевица 200 г

Красный лук 2 головки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Сушеный шалфей ½ чайной ложки

Морковь 4 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Овощной бульон 300 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 35%-ные 3 чайные ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Чечевицу промыть, залить водой на 4 см выше уровня крупы и варить на небольшом огне 15 минут.
  • 2. Тем временем, лук почистить, нарезать кубиком, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, морковь почистить, разрезать вдоль на 4 части и нарезать дольками.
  • 3. Разогреть в сковороде масло (лучше оливковое), обжарить лук и чеснок, затем добавить морковь, присыпать ее сахаром, добавить кориандр и шалфей. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, минут 10.
  • 4. Добавить к чечевице горячий бульон, посолить, затем добавить томатную пасту, овощи из сковороды и варить все на среднем огне минут 20, т.е. до мягкости чечевицы.
  • 5. За пять минут до окончания варки проверяем на соль, если надо досаливаем, затем добавляем черный перец.
  • 6. Снимаем суп с огня, украшаем сливками и подаем.

Похожие рецепты

Борщ вегетарианский с томатной пастой

Автор: sonichek
9 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Морковь 150 г

Лук репчатый 150 г

Белокочанная капуста 300 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Томатная паста 140 г

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный борщ с курицей

Автор: Sasha Boots
16 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свекла 200 г

Куриное филе 400 г

Морковь 200 г

Картофель 200 г

Белокочанная капуста 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сахар 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный душистый перец горошком 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
620
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Раковый биск

Автор: Еда
14 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Раки 2 кг

Сливочное масло 250 г

Бренди 3 столовые ложки

Сухой вермут 200 мл

Растительное масло 50 мл

Фенхель 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 300 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 500 г

Лавровый лист 5 штук

Рис 50 г

Сливки 35%-ные 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из обжаренных на гриле помидоров с…

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Красный лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Помидоры 900 г

Овощной бульон 4 стакана

Тимьян 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные ½ стакана

Тосты 16 штук

Сыр чеддер 450 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с фрикадельками в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Фарш 200 г

Картофель 400 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Томатная паста 50 г

Растительное масло 50 мл

Вода 1,5 л

Чеснок 5 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из зелёной чечевицы со шпинатом…

Автор: Марина Борисова
14 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Зеленая чечевица 1 стакан

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Паприка ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Прованские травы 2 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Шпинат 1 пучок

Вода 2,5 л

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов