ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческий суп из зеленой чечевицы (Факес)

Греческий суп из зеленой чечевицы (Факес)

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
191
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
8
27
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
5 зубчиков
Зеленая чечевица
200 г
Красный лук
2 головки
Семена кориандра
½ чайные ложки
Сушеный шалфей
½ чайные ложки
Морковь
4 штуки
Сахар
1 чайная ложка
Овощной бульон
300 мл
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливки 35%-ные
3 чайные ложки
Растительное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чечевицу промыть, залить водой на 4 см выше уровня крупы и варить на небольшом огне 15 минут.
2Тем временем, лук почистить, нарезать кубиком, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, морковь почистить, разрезать вдоль на 4 части и нарезать дольками.
3Разогреть в сковороде масло (лучше оливковое), обжарить лук и чеснок, затем добавить морковь, присыпать ее сахаром, добавить кориандр и шалфей. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, минут 10.
4Добавить к чечевице горячий бульон, посолить, затем добавить томатную пасту, овощи из сковороды и варить все на среднем огне минут 20, т.е. до мягкости чечевицы.
5За пять минут до окончания варки проверяем на соль, если надо досаливаем, затем добавляем черный перец.
6Снимаем суп с огня, украшаем сливками и подаем.
Комментарии (1):
1
Не пугайтесь если Вы не найдете шалфея и кориандра. Можно использовать любые смеси трав «Итальянские», «Французские» и т.п.
спецпроекты
Похожие рецепты