Кукурузно-картофельный чаудер с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
13
14
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый лук
70 гЗеленый сладкий перец
1½ штукиСвежие зерна кукурузы
440 гВода
1¼ стаканаСмесь специй для морепродуктов
1 чайная ложкаСушеный тимьян
¾ чайные ложкиМолотый красный перец
щепоткаКартофель
500 гСливки 10%-ные
1 стаканРубленая петрушка
20 гСоль
¾ чайные ложкиСыр чеддер
60 гРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1На среднем огне разогрейте сковороду и добавьте небольшое количество растительного масла. Добавьте мелко нарезанные кубиками зеленые перцы и 0,75 стакана зеленого лука. Пассеруйте 4 минуты, пока овощи слегка не подрумянятся.
2Сделайте сильный огонь и добавьте кукурузу, воду, специи, красный перец. Также добавьте очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 минут до мягкости картофеля.
3Снимите с огня и вмешайте сливки, петрушку и соль. Разлейте по небольшим мискам и посыпьте тертым чеддером и оставшимся зеленым луком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты