
Куриный суп с лимонной травой и лаймом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Родина супа - Камбоджа, страна, незаслуженно обделенная вниманием кулинаров и гурманов. Кухня Камбоджи более мягкая и нежная. нежели в соседнем Тайланде: кхмерские блюда согревают сердце, не обжигая желудок; насыщают. не заставляя жалеть о содеянном. Так и лаймовый суп с лимонной травой: хоть и горяч, но легок и хорош даже в жаркую погоду.
Суп можно готовить не только с курицей, но и с креветками или рыбой: остальная часть рецепта остается неизменной. Идеально подходит белая рыба с небольшим содержанием костей: судак или сибасс. Бульон получается очень лимонно-чесночным и ароматным. Посыпьте готовый суп свежим базиликом и зеленым луком; подайте с чашкой вареного риса - наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
32
2
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 гРыбный соус
4 столовые ложкиВешенки
300 гСахар
2 столовые ложкиЧеснок
1 головкаЛайм
3 штукиСоль
по вкусуЛимонная трава
4 стебляЗеленый базилик
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кипятим воду с лимонной травой и нашинкованными зубчиками чеснока.
2Добавляем нарезанное полосками куриное филе. Доводим до кипения; снимаем пену.
3Вливаем соус, солим, всыпаем немного сахара.
4Шинкуем вешенки полосками и добавляем в суп.
5Доводим до кипения. Выключаем.
6В готовый суп выдавливаем сок лаймов; подаем с мелко порезанным базиликом и вареным рисом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты