ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный суп с лимонной травой  и лаймом

Куриный суп с лимонной травой и лаймом

АВТОР: Лидия
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Родина супа - Камбоджа, страна, незаслуженно обделенная вниманием кулинаров и гурманов. Кухня Камбоджи более мягкая и нежная. нежели в соседнем Тайланде: кхмерские блюда согревают сердце, не обжигая желудок; насыщают. не заставляя жалеть о содеянном. Так и лаймовый суп с лимонной травой: хоть и горяч, но легок и хорош даже в жаркую погоду.

Суп можно готовить не только с курицей, но и с креветками или рыбой: остальная часть рецепта остается неизменной. Идеально подходит белая рыба с небольшим содержанием костей: судак или сибасс. Бульон получается очень лимонно-чесночным и ароматным. Посыпьте готовый суп свежим базиликом и зеленым луком; подайте с чашкой вареного риса - наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
32
2
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 г
Рыбный соус
4 столовые ложки
Вешенки
300 г
Сахар
2 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Лайм
3 штуки
Соль
по вкусу
Лимонная трава
4 стебля
Зеленый базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кипятим воду с лимонной травой и нашинкованными зубчиками чеснока.
2Добавляем нарезанное полосками куриное филе. Доводим до кипения; снимаем пену.
3Вливаем соус, солим, всыпаем немного сахара.
4Шинкуем вешенки полосками и добавляем в суп.
5Доводим до кипения. Выключаем.
6В готовый суп выдавливаем сок лаймов; подаем с мелко порезанным базиликом и вареным рисом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Конфитюр из острого перца
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Лечо на зиму к посту
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Варенье из яблок в духовке
Автор: Еда
20 порций
40 минут
0
1
0
Грузди на зиму горячим способом
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
1
0