ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный бульон с домашней лапшой

Куриный бульон с домашней лапшой

АВТОР: Людмила Чумакова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
От шеф-повара ресторана Il forno.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
822
50
50
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 кг
Вода
5 л
Лук
200 г
Морковь
25 г
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Оливковое масло
40 мл
Перепелиное яйцо
4 штуки
Петрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Курицу промыть. В кастрюлю налить холодную воду в соотношении на 1 килограмм курицы 5 литров воды, довести до кипения. Снять пену и оставить курицу томиться на медленном огне.
2На сухой сковороде подпечь лук и морковь, добавить их в бульон и томить 1 час. Затем процедить и отделить мясо от костей и кожи. Мясо разделить на волокна.
3Приготовить лапшу. Замешать муку, куриное яйцо и оливковое масло до однородной массы. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20–30 минут. Далее раскатать тесто скалкой до толщины в 2–3 мм и порезать ножом на тонкую лапшу.
4В кипящий бульон кинуть лапшу и куриное мясо. Варить 3 минуты, добавить петрушку, соль и перец. Отварить перепелиные яйца, остудить и разрезать пополам.
5В тарелку налить суп и выложить перепелиные яйца.
спецпроекты
Похожие рецепты