Легкий сливочный суп с морепродуктами

Автор: Елена Даниленко
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Даниленко

Автор: Елена Даниленко

1 рецепт

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов 500 г

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 25%-ные 300 мл

Плавленый сыр 300 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разморозить и промыть морепродукты. Залить их примерно 1,5 литрами воды. Туда же добавить обе банки тунца вместе с соком. Довести до кипения.
  • 2. Параллельно отварить картофель и сделать из него пюре (размять с яйцом и сливочным маслом до однородной консистенции без комочков).
  • 3. Кипящий суп перевести на медленный огонь.
  • 4. Вмешать в суп пюре и сливочный сыр. Перемешивать до полного растворения сыра.
  • 5. Влить сливки.
  • 6. Поварить еще минут 5.
  • 7. Снять с огня. Дать настояться около 10 минут.

Совет к рецепту

Можно добавлять в суп жареный на растительном масле мелко нашинкованный лук. Я лично так не очень люблю, но моему молодому человеку так нравится) Приятного аппетита)

Похожие рецепты

Мясной бульон с картофельными клецками

Автор: orange_green
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Мясной бульон 2 л

Пшеничная мука 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп молочный с картофельными клецками

Автор: Сергей
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп протертый

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное ½ штуки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с пшеном по‑деревенски

Автор: Campbell's® Домашняя Классика®
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшено 2 столовые ложки

Картофель 1 штука

Сливочное масло 20 г

Зеленый лук 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Говяжий бульон Campbell's 375 мл

перейти на страницу рецепта
642
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп с пшеном и яйцами «Маша»

Автор: Александра Шешукова
6 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Картофель 4 штуки

Пшено 3 столовые ложки

Свежие грибы 1 стакан

Сливочное масло 90 г

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп-пюре с мидиями

Автор: Алёна
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Морковь 1 штука

Сливки 25%-ные 500 мл

Плавленый сыр 3 штуки

Специи по вкусу

Красный лук 1 штука

Мидии 500 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов