Легкий суп со щавелем и яйцом

Автор: Маргарита В.
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита В.

Автор: Маргарита В.

87 рецептов

Ингредиенты

Куриный бульон 3 л

Щавель 5 пучков

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Довести бульон до кипения.
  • 2. Тонко нарезать картофель дольками и опустить в бульон. Посолить по вкусу. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Щавель нарезать полосками примерно 0,5 см.
  • 4. Когда картофель сварится, опустить в бульон весь щавель (его должно быть много).
  • 5. Яйца взбить в миске. Аккуратно, тонкой струйкой лить в кипящий бульон, постоянно энергично мешая вилкой в том месте, куда льется струйка яичной массы.
  • 6. Держать на огне еще 2 минуты. Выключить, дать постять под крышкой 10 минут, подавать.

Похожие рецепты

Картофельный суп

Автор: Анастасия Зотова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Куриный бульон 750 мл

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-крем из щавеля

Автор: lena_kotiki
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Щавель 2 пучка

Лук репчатый 1 головка

Картофель 2 штуки

Куриный бульон 1,2 л

Сливки 40%-ные 300 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щавелевые щи

Автор: Ирина Вельш
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Щавель 1 пучок

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый борщ со щавелем

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Щавель 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
463
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Польский щавелевый суп по‑деревенски

Автор: Aleksey Varshavskiy
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясной бульон 1,5 л

Щавель 300 г

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной бульон с картофелем

Автор: Денис
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сушеные белые грибы 50 г

Лук 1 головка

Картофель 1 штука

Куриный бульон 0,8 л

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов