Мазур дал
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
113
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
12
15
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная чечевица
1 стаканРепчатый лук
2 головкиЧеснок
5 зубчиковПерец чили
1 штукаПомидоры
2 штукиЗеленый лук
4 стебляСливочное масло
1 столовая ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиКуркума
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1 чайная ложкаКумин (зира)
2 столовые ложкиСоль
по вкусуКонсервированные помидоры кусочками
1 банкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В большую кастрюлю всыпьте чечевицу, добавьте мелко нарезанную 1 луковицу и 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и залейте 3 стаканами воды.
2Доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой 15 минут.
3Добавьте еще 1 стакан воды.
4Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте растительное масло.
5У зеленого лука отрежьте белую часть и мелко ее нарежьте.
6Добавьте мелконарезанную 1 луковицу и 2 мелконарезанных зубчика чеснока, белую часть зеленого лука и мелко нарезанный маленький чили, обжарьте на среднем огне, постоянно помешива, 5 минут.
7Добавьте банку консервированных помидоров, куркуму, зиру и имбирный порошок. Обжаривайте еще 5 минут.
8Смешайте чечевичный суп с обжаренной луковой заправкой.
9Половину полученной массы перелейте в блендер и пробейте на максимальной скорости.
10Снова вылейте массу из блендера в суп и доведите до кипения, снимите с огня.
11Приготовьте заправку. Мелко нарежьте помидоры и добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
12Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую тарелку помидоры с луком.
13Подавайте с питами или лавашом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты