ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мазур дал

Мазур дал

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
113
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
12
15
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Помидоры
2 штуки
Перец чили
1 штука
Зеленый лук
4 стебля
Куркума
1 чайная ложка
Красная чечевица
1 стакан
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Кумин (зира)
2 столовые ложки
Консервированные помидоры кусочками
1 банка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В большую кастрюлю всыпьте чечевицу, добавьте мелко нарезанную 1 луковицу и 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и залейте 3 стаканами воды.
2Доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой 15 минут.
3Добавьте еще 1 стакан воды.
4Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте растительное масло.
5У зеленого лука отрежьте белую часть и мелко ее нарежьте.
6Добавьте мелконарезанную 1 луковицу и 2 мелконарезанных зубчика чеснока, белую часть зеленого лука и мелко нарезанный маленький чили, обжарьте на среднем огне, постоянно помешива, 5 минут.
7Добавьте банку консервированных помидоров, куркуму, зиру и имбирный порошок. Обжаривайте еще 5 минут.
8Смешайте чечевичный суп с обжаренной луковой заправкой.
9Половину полученной массы перелейте в блендер и пробейте на максимальной скорости.
10Снова вылейте массу из блендера в суп и доведите до кипения, снимите с огня.
11Приготовьте заправку. Мелко нарежьте помидоры и добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
12Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую тарелку помидоры с луком.
13Подавайте с питами или лавашом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Говяжья рулька с цедрой апельсина
Автор: Алиса
4 порции
2 часа 30 минут
0
0
0
Тыквенные драники
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
0
0