ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мазур дал

Мазур дал

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут
113
История к рецепту

ДАЛ В Индии далом называют самые разнообразные виды бобовых. Слово дал происходит от санскритского глагола «дал» означающего — раскалывать. Индийцы могут есть дал на завтрак, обед и ужин Дхал (также дал, даал; хинди दाल, канн. ತೊವ್ವೆ) — традиционныйвегетарианский индийский пряный суп-пюре из разваренных бобовых. Часто для вкуса добавляют порошок карри, кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры, чеснок и обжаренный лук. Дал традиционно подаётся с тёплыми лепёшками. Дал готовят из различных зернобобовых культур, в том числе из краснойчечевицы, урда, маша, нута, голубиного гороха.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
12
15
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Красная чечевица
1 стакан
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
5 зубчиков
Перец чили
1 штука
Помидоры
2 штуки
Зеленый лук
4 стебля
Сливочное масло
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Куркума
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Кумин (зира)
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Консервированные помидоры кусочками
1 банка
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.В большую кастрюлю всыпьте чечевицу, добавьте мелко нарезанную 1 луковицу и 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и залейте 3 стаканами воды.
2.Доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой 15 минут.
3.Добавьте еще 1 стакан воды.
4.Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте растительное масло.
5.У зеленого лука отрежьте белую часть и мелко ее нарежьте.
6.Добавьте мелконарезанную 1 луковицу и 2 мелконарезанных зубчика чеснока, белую часть зеленого лука и мелко нарезанный маленький чили, обжарьте на среднем огне, постоянно помешива, 5 минут.
7.Добавьте банку консервированных помидоров, куркуму, зиру и имбирный порошок. Обжаривайте еще 5 минут.
8.Смешайте чечевичный суп с обжаренной луковой заправкой.
9.Половину полученной массы перелейте в блендер и пробейте на максимальной скорости.
10.Снова вылейте массу из блендера в суп и доведите до кипения, снимите с огня.
11.Приготовьте заправку. Мелко нарежьте помидоры и добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
12.Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую тарелку помидоры с луком.
13.Подавайте с питами или лавашом.
Популярные запросы:
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
4
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0