ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мазур дал

Мазур дал

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
113
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

ДАЛ В Индии далом называют самые разнообразные виды бобовых. Слово дал происходит от санскритского глагола "дал" означающего - раскалывать. Индийцы могут есть дал на завтрак, обед и ужин

Дхал (также далдаал; хинди दाल, канн. ತೊವ್ವೆ) — традиционныйвегетарианский индийский пряный суп-пюре из разваренных бобовых. Часто для вкуса добавляют порошок карри, кокосовое молоко, лимонный сок,помидоры, чеснок и обжаренный лук. Дал традиционно подаётся с тёплыми лепёшками.

Дал готовят из различных зернобобовых культур, в том числе из краснойчечевицы, урда, маша, нута, голубиного гороха.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
12
15
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная чечевица
1 стакан
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
5 зубчиков
Перец чили
1 штука
Помидоры
2 штуки
Зеленый лук
4 стебля
Сливочное масло
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Куркума
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Кумин (зира)
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Консервированные помидоры кусочками
1 банка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В большую кастрюлю всыпьте чечевицу, добавьте мелко нарезанную 1 луковицу и 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и залейте 3 стаканами воды.
2Доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой 15 минут.
3Добавьте еще 1 стакан воды.
4Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте растительное масло.
5У зеленого лука отрежьте белую часть и мелко ее нарежьте.
6Добавьте мелконарезанную 1 луковицу и 2 мелконарезанных зубчика чеснока, белую часть зеленого лука и мелко нарезанный маленький чили, обжарьте на среднем огне, постоянно помешива, 5 минут.
7Добавьте банку консервированных помидоров, куркуму, зиру и имбирный порошок. Обжаривайте еще 5 минут.
8Смешайте чечевичный суп с обжаренной луковой заправкой.
9Половину полученной массы перелейте в блендер и пробейте на максимальной скорости.
10Снова вылейте массу из блендера в суп и доведите до кипения, снимите с огня.
11Приготовьте заправку. Мелко нарежьте помидоры и добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
12Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую тарелку помидоры с луком.
13Подавайте с питами или лавашом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0