Миcо-суп с дайконом, тофу и лососем
Тофу — продукт, о котором ходит множество слухов и легенд. Многие, не знают настоящий состав продукта и относятся к нему с осторожностью. Остальные - наоборот, заменяют полностью животный белок на тофу.
Тофу — это не творог и не сыр, как многие полагают. Это растительный продукт, основа которого соевые бобы. Тофу бывает совершенно разный по текстуре: мягкий и шелковистый - это низкожирный, более плотный и сухой — высокожирный. Низкожирный тофу идеально подходит для добавления в салаты и супы, а высокожирный для жарки.
О пользе тофу можно говорить долго, в нем большое количество белка и мало жира, что позволяет употреблять тофу во время диеты или поддержания правильного питания. Но тофу также может нанести вред здоровью. Тофу может вызывать аллергические реакции, может вызвать аутоиммунные заболевания или избыточное газообразование.
С тофу готовят множество японских блюд. Мисо суп, жареный тофу, лапша с тофу, рис с тофу и т.д.
Тофу однозначно стоит уделить внимание и научиться готовить. При правильном обращении он способен придать блюдам не только интересный вкус, но и значительную пользу. Используйте тофу как вспомогательный ингредиент или подавайте в качестве самостоятельного блюда. Пробуйте новые рецепты и смело экспериментируйте с этим удивительным продуктом.