ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Миcо-суп с дайконом, тофу и лососем

Мисо-суп с дайконом, тофу и лососем

АВТОР: Борис Генадьев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
10
История к рецепту

Тофу — продукт, о котором ходит множество слухов и легенд. Многие, не знают настоящий состав продукта и относятся к нему с осторожностью. Остальные — наоборот, заменяют полностью животный белок на тофу. Тофу — это не творог и не сыр, как многие полагают. Это растительный продукт, основа которого соевые бобы. Тофу бывает совершенно разный по текстуре: мягкий и шелковистый — это низкожирный, более плотный и сухой — высокожирный. Низкожирный тофу идеально подходит для добавления в салаты и супы, а высокожирный для жарки. О пользе тофу можно говорить долго, в нем большое количество белка и мало жира, что позволяет употреблять тофу во время диеты или поддержания правильного питания. Но тофу также может нанести вред здоровью. Тофу может вызывать аллергические реакции, может вызвать аутоиммунные заболевания или избыточное газообразование. С тофу готовят множество японских блюд. Мисо суп, жареный тофу, лапша с тофу, рис с тофу и т. д.Тофу однозначно стоит уделить внимание и научиться готовить. При правильном обращении он способен придать блюдам не только интересный вкус, но и значительную пользу. Используйте тофу как вспомогательный ингредиент или подавайте в качестве самостоятельного блюда. Пробуйте новые рецепты и смело экспериментируйте с этим удивительным продуктом.

Шеф-повар столичного ресторана «Цветение сакуры» Хироки Аракава поделился с читателями Eda.ru рецептом настоящего японского мисо-супа с лососем и тофу. Одно из простейших, но в то же время невероятно вкусных блюд в Японии. В этом блюде чудесно все: от ароматного и насыщенного бульона и шелковистых кусочков тофу до сливочного и сладковатого лососевого филе. Если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр — не теряйте времени зря!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
22
8
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Вода
11/2литра
Мисо-паста
2 столовые ложки
Бульон даши сухой
по вкусу
Лосось
300 г
Дайкон
300 г
Морковь
1 штука
Мягкий тофу
200 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Приготовить бульон даши в специальной кастрюле и довести до кипения. После закипания зачерпнуть небольшую пиалу бульона и развести в нем пасту мисо. Перемешать пасту до полного растворения, затем отставить пиалу.
2.На сковороде слегка обжарить дайкон и морковь, до состояния аль денте. Затем добавить к овощам кусочки лосося и тофу. Тушить на медленном огне до полуготовности лосося, а затем добавить зажарку в бульон.
3.Влить растворенное мисо обратно в кастрюлю и аккуратно перемешать. Варить мисо-суп с лососем на медленном огне под крышкой, не давая ему закипеть, иначе мясо лосося быстро приготовится и потеряет форму.
4.Дать блюду немного настояться, а затем разлить ароматный мисо-суп по тарелкам!
Совет к рецепту
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0