ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Охлажденный иранский йогуртовый суп

АВТОР: А вы Пробовали?
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
7
13
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные грецкие орехи
65 г
Кефир
2 стакана
Вода
1½ стакана
Свежая мята
20 г
Измельченный укроп
20 г
Светлый изюм
95 г
Зеленый лук
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреваем духовку до 180 градусов. Равномерно распределяем грецкие орехи на противне и оставляем в духовке на 10 минут. Затем вынимаем орехи, даем им остыть и мелко нарезаем.
2В небольшой миске взбиваем кефир с ледяной водой. Добавляем к этой смеси изюм, огурец, мяту, укроп, зеленый лук, грецкие орехи, приправляем все солью и перцем. Получившуюся смесь ставим в холодильник примерно на 1 час. После этого суп можно подавать к столу. Для этого наливаем суп в мелкие мисочки и присыпаем лимонной цедрой (по желанию).
Комментарии (1):
0
В этот суп еще обязательно добавляют тертый огурец, что следует из названия блюда по-персидски «аб-дуг-хийар», дословно - «вода-айран-огурец». На кефире или кислом йогурте тоже очень хорошо получается. По желанию можно добавить базилик, тархун и сушеные лепестки роз. Вообще иранцы кладут в этот суп ту зелень, что найдется в холодильнике. Непосредственно перед подачей в каждую тарелку насыпают высушенный и покрошенный лаваш.  Суп несомненно летний, в жару только его и можно есть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0