Охлажденный иранский йогуртовый суп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
7
13
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные грецкие орехи
65 гКефир
2 стаканаВода
1½ стаканаСвежая мята
20 гИзмельченный укроп
20 гСветлый изюм
95 гЗеленый лук
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОгурцы
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреваем духовку до 180 градусов. Равномерно распределяем грецкие орехи на противне и оставляем в духовке на 10 минут. Затем вынимаем орехи, даем им остыть и мелко нарезаем.
2В небольшой миске взбиваем кефир с ледяной водой. Добавляем к этой смеси изюм, огурец, мяту, укроп, зеленый лук, грецкие орехи, приправляем все солью и перцем. Получившуюся смесь ставим в холодильник примерно на 1 час. После этого суп можно подавать к столу. Для этого наливаем суп в мелкие мисочки и присыпаем лимонной цедрой (по желанию).
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
В этот суп еще обязательно добавляют тертый огурец, что следует из названия блюда по-персидски «аб-дуг-хийар», дословно - «вода-айран-огурец». На кефире или кислом йогурте тоже очень хорошо получается. По желанию можно добавить базилик, тархун и сушеные лепестки роз. Вообще иранцы кладут в этот суп ту зелень, что найдется в холодильнике. Непосредственно перед подачей в каждую тарелку насыпают высушенный и покрошенный лаваш.
Суп несомненно летний, в жару только его и можно есть.
спецпроекты
Похожие рецепты