
Охлажденный иранский йогуртовый суп

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
229
ккал
-
Белки
7,1
грамм
-
Жиры
12,8
грамм
-
Углеводы
23,1
грамм
Ингредиенты
Очищенные грецкие орехи 65 г
Кефир 2 стакана
Вода 1,5 стакана
Свежая мята 20 г
Измельченный укроп 20 г
Светлый изюм 95 г
Зеленый лук 20 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Огурцы 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Равномерно распределяем грецкие орехи на противне и оставляем в духовке на 10 минут. Затем вынимаем орехи, даем им остыть и мелко нарезаем.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. В небольшой миске взбиваем кефир с ледяной водой. Добавляем к этой смеси изюм, огурец, мяту, укроп, зеленый лук, грецкие орехи, приправляем все солью и перцем. Получившуюся смесь ставим в холодильник примерно на 1 час. После этого суп можно подавать к столу. Для этого наливаем суп в мелкие мисочки и присыпаем лимонной цедрой (по желанию).
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.