ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала

Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала

АВТОР: Анастасия Зотова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
134
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
20
40
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья лайма
6 штук
Кокосовое молоко
1 л
Лимонный сок
1 столовая ложка
Рыбный соус
2 столовые ложки
Галангал
3 штуки
Сахар
1 чайная ложка
Перец чили
1 чайная ложка
Шампиньоны
100 г
Куриная грудка
200 г
Лимонная трава
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вскипятите в кастрюле кокосовое молоко, добавьте листья лайма, корень галангала, лимонный сок, рыбный соус, сахар, нарезанный перец чили и лимонную траву, нарезанную кусочками в 2,5 см. Варите на медленном огне 5 минут.
2Добавьте курицу, нарезанную небольшими кусочками, и шампиньоны. Варите на медленном огне 5 минут. Добавьте еще лимонного сока, рыбного соуса или сахара в случае необходимости. Если суп получился слишком густой, добавьте немного кокосового молока или воды.
3Разлейте в мисочки, подавайте со свежими листьями кориандра, мятой или базиликом.
Совет к рецепту
Вместо нарезанного свежего перца чили можно использовать чили-пасту.
Комментарии (5):
0
безумно вкусный суп!!!
0
в Тайланде к этому супу подают рис отдельно..я его прямо в тарелку добавляю..советую
0
Да они к любому супу рис подают, вместо хлеба
Похожие рецепты
Наггетсы из курицы
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
39 минут
0
1
0