Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала

Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала

АВТОР: Анастасия Зотова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
134
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
20
40
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья лайма
6 штук
Кокосовое молоко
1 л
Лимонный сок
1 столовая ложка
Рыбный соус
2 столовые ложки
Галангал
3 штуки
Сахар
1 чайная ложка
Перец чили
1 чайная ложка
Шампиньоны
100 г
Куриная грудка
200 г
Лимонная трава
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вскипятите в кастрюле кокосовое молоко, добавьте листья лайма, корень галангала, лимонный сок, рыбный соус, сахар, нарезанный перец чили и лимонную траву, нарезанную кусочками в 2,5 см. Варите на медленном огне 5 минут.
2Добавьте курицу, нарезанную небольшими кусочками, и шампиньоны. Варите на медленном огне 5 минут. Добавьте еще лимонного сока, рыбного соуса или сахара в случае необходимости. Если суп получился слишком густой, добавьте немного кокосового молока или воды.
3Разлейте в мисочки, подавайте со свежими листьями кориандра, мятой или базиликом.
Совет к рецептуВместо нарезанного свежего перца чили можно использовать чили-пасту.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
безумно вкусный суп!!!
0
в Тайланде к этому супу подают рис отдельно.я его прямо в тарелку добавляю.советую
0
Да они к любому супу рис подают, вместо хлеба
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
5
1
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
3
0
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
5
1
0
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
3
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
11
2
0