Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
134
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
20
40
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья лайма
6 штукКокосовое молоко
1 лЛимонный сок
1 столовая ложкаРыбный соус
2 столовые ложкиГалангал
3 штукиСахар
1 чайная ложкаПерец чили
1 чайная ложкаШампиньоны
100 гКуриная грудка
200 гЛимонная трава
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вскипятите в кастрюле кокосовое молоко, добавьте листья лайма, корень галангала, лимонный сок, рыбный соус, сахар, нарезанный перец чили и лимонную траву, нарезанную кусочками в 2,5 см. Варите на медленном огне 5 минут.
2Добавьте курицу, нарезанную небольшими кусочками, и шампиньоны. Варите на медленном огне 5 минут. Добавьте еще лимонного сока, рыбного соуса или сахара в случае необходимости. Если суп получился слишком густой, добавьте немного кокосового молока или воды.
3Разлейте в мисочки, подавайте со свежими листьями кориандра, мятой или базиликом.
Совет к рецепту
Вместо нарезанного свежего перца чили можно использовать чили-пасту.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
в Тайланде к этому супу подают рис отдельно..я его прямо в тарелку добавляю..советую
спецпроекты
Похожие рецепты