
Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
559
ккал
-
Белки
20,2
грамм
-
Жиры
39,7
грамм
-
Углеводы
29,7
грамм
Ингредиенты
Листья лайма 6 штук
Кокосовое молоко 1 л
Лимонный сок 1 столовая ложка
Рыбный соус 2 столовые ложки
Галангал 3 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Перец чили 1 чайная ложка
Шампиньоны 100 г
Куриная грудка 200 г
Лимонная трава 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Вскипятите в кастрюле кокосовое молоко, добавьте листья лайма, корень галангала, лимонный сок, рыбный соус, сахар, нарезанный перец чили и лимонную траву, нарезанную кусочками в 2,5 см. Варите на медленном огне 5 минут.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
2. Добавьте курицу, нарезанную небольшими кусочками, и шампиньоны. Варите на медленном огне 5 минут. Добавьте еще лимонного сока, рыбного соуса или сахара в случае необходимости. Если суп получился слишком густой, добавьте немного кокосового молока или воды.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
Совет к рецепту
Вместо нарезанного свежего перца чили можно использовать чили-пасту.
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.