ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пикантный щавелевый суп с яйцом

Пикантный щавелевый суп с яйцом

АВТОР: Кулинар 4425534
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
9
4
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясной бульон
1,5 л
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Щавель
1 пучок
Смесь перцев
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Бульон довести до кипения. Картофель нарезать кубиком, опустить в бульон, снять пенку и варить около 15 минут.
2Тем временем лук и морковь нарезать кубиком, пассеровать на 1 ч. л. оливкового масла (сначала лук, потом добавить морковь) около 7 минут. За пару минут до готовности добавить дробленую смесь перцев от Kamis, перемешать. Когда смесь перцев прогреется на сковороде, она отдаст больше вкуса и аромата блюду.
3Выложить лук и морковь в бульон, добавить щавель. Варить около 5 минут.
4Два яйца разбить в миску, взболтать вилкой и влить в суп, активно мешая его ложкой. Поварить еще несколько минут. При желании добавить рубленую зелень.
Совет к рецепту
Для супа можно использовать любой бульон, самый вкусный суп получается на курином бульоне или на бульоне из говяжьей косточки. Можно взять готовый бульон или сварить суп на воде — так он получится не только легким, но и вегетарианским.
Комментарии (1):
0
А бабушка отдельно яйца варила и потом в тарелку резала)) Так явно быстрее!!!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0