Простой чаудер
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «River Cottage. Еда для самых маленьких» (издательский дом «КукБукс») Никки Даффи.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
31
10
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
15 гЛук-порей
1 штукаКартофель
220 гМолоко
350 млФиле трески
200 гФиле копченой пикши
75 гОчищенные креветки
100 гПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Когда оно растает, всыпать измельченный порей (только белую часть) и жарить 5–10 минут до мягкости. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и молоко, довести до кипения, накрыть и варить около 15 минут до готовности картофеля.
2Тем временем срезать мякоть белой и копченой рыбы с кожи, тщательно удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
3Когда картофель сварится, добавить в чаудер рыбу и креветки и готовить на очень слабом огне, часто помешивая, 3–4 минуты до готовности рыбы. При желании добавить рубленую зелень, посолить, поперчить и сразу же подавать.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Автор видимо идиот. chowder — по-английски «жрачка», именно в таком смысле — то есть хрючило, которое служит для тупого набивания пуза. Состав блюда вполне соответствует названию. Я уже не говорю про сочетание рыбы с молоком (такое встречается в скандинавской и угро-финской кухне, но там народ привычный, а у нашего человека это скорее всего вызовет понос). И рекомендовать такое для детей???
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты