ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Простой чаудер

Простой чаудер

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт взят из книги «River Cottage. Еда для самых маленьких» (издательский дом «КукБукс») Никки Даффи.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
31
10
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
15 г
Лук-порей
1 штука
Картофель
220 г
Молоко
350 мл
Филе трески
200 г
Филе копченой пикши
75 г
Очищенные креветки
100 г
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Когда оно растает, всыпать измельченный порей (только белую часть) и жарить 5–10 минут до мягкости. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и молоко, довести до кипения, накрыть и варить около 15 минут до готовности картофеля.
2Тем временем срезать мякоть белой и копченой рыбы с кожи, тщательно удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
3Когда картофель сварится, добавить в чаудер рыбу и креветки и готовить на очень слабом огне, часто помешивая, 3–4 минуты до готовности рыбы. При желании добавить рубленую зелень, посолить, поперчить и сразу же подавать.
Комментарии (1):
0
Автор видимо идиот. chowder — по-английски «жрачка», именно в таком смысле — то есть хрючило, которое служит для тупого набивания пуза. Состав блюда вполне соответствует названию. Я уже не говорю про сочетание рыбы с молоком (такое встречается в скандинавской и угро-финской кухне, но там народ привычный, а у нашего человека это скорее всего вызовет понос). И рекомендовать такое для детей???
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
0
0
Патиссоны в духовке
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
0
0
Соленые кабачки на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
0
0
Рубленая кабачковая икра
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
0
0
Кабачковые оладьи с зеленью
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
2
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Кабачковые оладьи со шпинатом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
2 порции
40 минут
0
2
0
Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0