Простой чаудер
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «River Cottage. Еда для самых маленьких» (издательский дом «КукБукс») Никки Даффи.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
31
10
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
15 гЛук-порей
1 штукаКартофель
220 гМолоко
350 млФиле трески
200 гФиле копченой пикши
75 гОчищенные креветки
100 гПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Когда оно растает, всыпать измельченный порей (только белую часть) и жарить 5–10 минут до мягкости. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и молоко, довести до кипения, накрыть и варить около 15 минут до готовности картофеля.
2Тем временем срезать мякоть белой и копченой рыбы с кожи, тщательно удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
3Когда картофель сварится, добавить в чаудер рыбу и креветки и готовить на очень слабом огне, часто помешивая, 3–4 минуты до готовности рыбы. При желании добавить рубленую зелень, посолить, поперчить и сразу же подавать.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Автор видимо идиот. chowder - по-английски «жрачка», именно в таком смысле - то есть хрючило, которое служит для тупого набивания пуза. Состав блюда вполне соответствует названию. Я уже не говорю про сочетание рыбы с молоком (такое встречается в скандинавской и угро-финской кухне, но там народ привычный, а у нашего человека это скорее всего вызовет понос). И рекомендовать такое для детей???
спецпроекты
Похожие рецепты