Простой чаудер

Простой чаудер

Автор: Еда
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт взят из книги «River Cottage. Еда для самых маленьких» (издательский дом «КукБукс») Никки Даффи.

Ингредиенты

Сливочное масло 15 г

Лук-порей 1 штука

Картофель 220 г

Молоко 350 мл

Филе трески 200 г

Филе копченой пикши 75 г

Очищенные креветки 100 г

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Когда оно растает, всыпать измельченный порей (только белую часть) и жарить 5–10 минут до мягкости. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и молоко, довести до кипения, накрыть и варить около 15 минут до готовности картофеля. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Тем временем срезать мякоть белой и копченой рыбы с кожи, тщательно удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
  • 3. Когда картофель сварится, добавить в чаудер рыбу и креветки и готовить на очень слабом огне, часто помешивая, 3–4 минуты до готовности рыбы. При желании добавить рубленую зелень, посолить, поперчить и сразу же подавать.

Похожие рецепты

Картофельный суп с гренками

Автор: Даша Львова
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молоко 1 стакан

Мясной бульон 1 кг

Лавровый лист 2 штуки

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
842
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из овощей

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Морковь 150 г

Репа 150 г

Картофель 200 г

Лук-порей 100 г

Рис ¾ стакана

Зеленый горошек 100 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
552
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп-пюре из сельдерея

Автор: Тамара Дьякова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 350 г

Сливочное масло 25 г

Картофель 110 г

Лук-порей 2 штуки

Овощной бульон 570 мл

Семена сельдерея ¼ чайной ложки

Сливки 150 мл

Молоко 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп вишисуаз со сливками

Автор: Мария Плотникова
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Репчатый лук 1 штука

Лук-порей 4 штуки

Картофель 1 кг

Молоко 500 мл

Куриный бульон 750 мл

Петрушка ½ пучка

Сливки 250 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из картофеля

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 5 стаканов

Картофель 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-порей 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из копченой пикши с молодым картофелем и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кашмирский шафран щепотка

Сливочное масло 25 г

Лук-порей 2 штуки

Молодой картофель 300 г

Молоко 450 мл

Рыбный бульон 300 мл

Филе копченой пикши 450 г

Шнитт-лук 8 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов