zloy_doctor
Добавил(а) комментарий к статье7 June 2021
Бесполезных круп нет. Даже очищенное зерно можно сделать полезным, главное - подобрать для него подходящие сочетания с другими продуктами.
zloy_doctor
Добавил(а) комментарий к статье7 June 2021
Саго и просо - совсем не новые крупы, просто их в определенный период практически не было в продаже. Поэтому вряд ли кто может толково объяснить, как готовятся блюда из них. Однако есть старые рецепты.
zloy_doctor
Добавил(а) комментарий к статье7 June 2021
Увы, сейчас качественного барашка хрен найдешь. Да если и найдешь - стоить он будет как золотой...А делать шашлык из тех древних, умерших своей смертью баранов, которых предлагают в большинстве мест, просто пошло. Люблю нежную баранину, но это радость не для нас.
zloy_doctor
Добавил(а) комментарий к статье30 May 2021
Лучший способ, ещё с советских вреён - дбавить хорошего подсолнечного масла. Для тех кто не боится жиров, можно при готовности добавить шкварок от сала. Ну и разные пряности тоже хорошо. я вот применяю черный перец горошком и ароматный перец. Тмин и кумин кладу. в общем. вариантов много. постоянно. Часто добавляю корицу. А самый диетический вариант - подавать гречку с цельным молоком!
zloy_doctor
Добавил(а) комментарий к статье29 May 2021
Это уже какой-то сложный вариант. Сперва надо было дать базовый рецепт, т.е с обычным сливочным маслом и без всяких соусов.
zloy_doctor
Добавил(а) комментарий к статье27 May 2021
Для быстрой готовки консервированная фасоль неплоха, но обязателно надо сливать жидкость и промывать саму фасоль водой. Так удалится большая часть консервантов.
zloy_doctor
Добавил(а) комментарий к статье3 July 2020
Не пугайте так. Теперь картошку есть страшно. И вообще. картофель фри - одно из вреднейших для желудка и всего прочего блюд.
zloy_doctor
Добавил(а) комментарий к статье20 June 2020
zloy_doctor
Добавил(а) комментарий к статье24 May 2020
Паста-шмаста. спагетти-шмагетти… Все это макаронные изделия. Ну ладно, длинное - макароны, мелкое - рожки. Я не из тех «борцов с космполитизЬмом», которые пирожные «Наполеон» называли «продолготватым пирожным с заварным кремом» (С). Ю.Герман, «Я отвечаю за все), но этих пижонских споров не понимаю.
zloy_doctor
Добавил(а) комментарий к статье17 April 2020
Насчет «суховатой» каши - не совсем верно, у нас делали молочную пшенку, она вполне себе нежная. Кстати, предварительное обжаривание крупы позволяет ей лучше развариваться (здесь с авторами согласен).
zloy_doctor
Добавил(а) комментарий к статье11 March 2020
Люблю зеленую редьку с маслицем, растительным, нерафинированным. И не наплевать ил, какие у кого ассоциации? овощ очень полезный, особенно в плане борьбы с инфекциями (если кто не знает - зеленая редька по количеству и качеству фитонцидов почти не уступает чесноку, потому она такая ядреная).
zloy_doctor
Добавил(а) комментарий к статье10 March 2020
zloy_doctor
Добавил(а) комментарий к рецепту6 March 2020
Автор видимо идиот. chowder - по-английски «жрачка», именно в таком смысле - то есть хрючило, которое служит для тупого набивания пуза. Состав блюда вполне соответствует названию. Я уже не говорю про сочетание рыбы с молоком (такое встречается в скандинавской и угро-финской кухне, но там народ привычный, а у нашего человека это скорее всего вызовет понос). И рекомендовать такое для детей???
1
0
13
zloy_doctor
0подписчиков
0подписок
∞в рейтинге