Льежский салат
Показывает шеф брассерии «0,33» Сергей Сергеевский
Автор
Фотографы
- Роман Лошманов
- Денис Ляшкевич
Льежский салат — классика бельгийской кухни. По сытности это даже не салат, а нормальное основное блюдо. Делается очень просто, основные ингредиенты — картофель, стручковая фасоль, бекон и винный уксус. Остальное — по вкусу (поэтому вариантов салата может быть столько же, сколько людей, которые его делают).
Мы сняли, как делает свою несколько русифицированную версию льежского салата шеф брассерии «0,33» Сергей Сергеевский. Вместо уксуса он использует горчичный майонез (чтобы салат не был слишком кислым) и добавляет для большей сытности говяжий язык.
Более близкий к классике льежский салат у нас тоже на сайте есть.
Шеф ресторана «0,33» Сергей Сергеевский делает свой льежский салат
27.01.2017
Комментарии (3):
0
Очень сытно и достаточно просто. А вариант со сметаной пойдет? Не люблю майонез и тем более уксус.
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА
/
Похожие идеи
спецпроекты