Как сделать брюссельский бланш из обычного пшеничного пива
Показывает шеф-бармен сети «Ян Примус» Альберт Нет
Автор
Фотограф
- Роман Лошманов
Бельгийское пшеничное отличается яркими фруктовыми нотами, благодаря тому что в процессе производства используются кориандр и апельсиновая цедра (ну и другие ароматические вещества).
Но можно добиться того же эффекта другим способом: взять обычное пшеничное пиво и добавить к нему немного сиропа. Совсем немного — чтобы он не добавил излишней сладости, а только придал аромат.
Фокус демонстрирует Альберт Нет, шеф сети «Ян Примус». Ему понадобились обычное пшеничное пиво одной из российских крафтовых пивоварен — а также апельсиновый сироп и сироп из маракуйи, которые несложно найти в магазинах.
Получается очень похоже.
Шеф-бармен сети «Ян Примус» Альберт Нет делает брюссельский бланш из обычного пшеничного пива
27.01.2017
Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:
Похожие идеи
спецпроекты