Как сделать брюссельский бланш из обычного пшеничного пива

Показывает шеф-бармен сети «Ян Примус» Альберт Нет

Как сделать брюссельский бланш из обычного пшеничного пива

Бельгийское пшеничное отличается яркими фруктовыми нотами, благодаря тому что в процессе производства используются кориандр и апельсиновая цедра (ну и другие ароматические вещества).

Но можно добиться того же эффекта другим способом: взять обычное пшеничное пиво и добавить к нему немного сиропа. Совсем немного — чтобы он не добавил излишней сладости, а только придал аромат.

Фокус демонстрирует Альберт Нет, шеф сети «Ян Примус». Ему понадобились обычное пшеничное пиво одной из российских крафтовых пивоварен — а также апельсиновый сироп и сироп из маракуйи, которые несложно найти в магазинах.

Получается очень похоже.

Теги:

---------------------------
похожие идеи