Щавелевый суп на говяжьем бульоне

Щавелевый суп на говяжьем бульоне

Автор: Константин Данкович
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Константин Данкович

Автор: Константин Данкович

12 рецептов

Ингредиенты

Говядина 300 г

Вода 1,5 л

Щавель 200 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поместить говядину в воду и довести до кипения. Слить воду и набрать еще раз 1,5 литра холодной воды и варить в течение 2 часов.
  • 2. Пока варится мясо, добавить морковь, лук, лавровый лист.
  • 3. Процедить бульон и охладить мясо. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 4. В бульон добавить картофель, нарезанный брусочками. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 5. Затем добавить щавель, крупно нарезанный.
  • 6. Добавить соль и перец.
  • 7. В конце добавить говядину и кипятить еще пару минут.
  • 8. Подать со сметаной и половинкой яйца.

Похожие рецепты

Сырный суп с вермишелью

Автор: Анна Черных
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Плавленый сырок 3 штуки

Вермишель 150 г

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
464
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с фасолью

Автор: Аля
10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Фасоль 100 г

Картофель 2 штуки

Вода 2,5 л

Томатная паста 1 столовая ложка

Белокочанная капуста ½ штуки

Свекла 1 штука

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щавелевый суп с зеленой чечевицей

Автор: Iren Galitskaya
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 300 г

Зеленая французская чечевица 300 г

Лук 1 штука

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Маринованный щавель 200 г

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночный суп

Автор: Настя Зенченко
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Картофель 4 г

Лук 1 г

Морковь 1 штука

Вода 3 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из шпината и щавеля

Автор: Daria Mur
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Шпинат 150 г

Щавель 200 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с рисом

Автор: Artman Кириллов
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Рис 50 г

Морковь 1 штука

Вода 500 мл

Лук 1 штука

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов