ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочный кукурузный суп

Сливочный кукурузный суп

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
929
28
36
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Початки кукурузы
16 штук
Сливочное масло
4 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Кукурузные чипсы
по вкусу
Лайм
1 штука
Зеленый рубленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Аккуратно, острым ножом, срежьте зерна с початков кукурузы — должно получиться около 10 стаканов зерен — и переложите в блендер. Добавьте 2 стакана воды и измельчите почти до однородного состояния, но с небольшой текстурой.
2В сотейнике смешайте кукурузное пюре, порезанное небольшими кусочками сливочное масло, 4 стакана воды. Посолите и варите примерно 5 минут, пока масло не растает и суп не разогреется, помешивая.
3Подавайте с кукурузными чипсами, посыпав зеленым луком и украсив дольками лайма.
Комментарии (3):
0
хороший рецепт, попробовала вчера. но как будто чего-то не хватает. И кукуруза дала горечь немного. я ещё сливок добавила 3 ложки. Вообщем не обычно, даже мой придирчевый оценил рецепт. спасибо большое
0
початки отварной кукурузы, или сырой?
0
и можно ди использовать консервированную?
спецпроекты
Похожие рецепты