Суп диетический из индейки и овощей
Немного об истории индейки, о диетической пользе ее мяса и выгоде замороженных овощей в быту хозяйки.
Инде́йка (Meleagris gallopavo) — крупная куриная птица Нового Света из рода индеек, семейства фазановых. Как писал Чарльз Дарвин, доместикация обыкновенной индейки проходила в Новом Свете, где коренные жители одомашнили дикую индейку задолго до открытия Америки европейцами. В 1519 году индеек завезли в Испанию (отсюда ещё одно, устаревшее, название — «испа́нские ку́ры»), а через 5 лет они распространились во Франции, Англии и по всей Европе.
В своём фундаментальном произведении «Общая история дел Новой Испании» (1547—1577) Бернардино де Саагун, опираясь на сведения ацтеков о свойствах растений, привел различные сведения о применении индейки в восстанавливающих здоровье блюдах, в частности о том, что: «…Но если у больного в чрезвычайный беспорядок пришел желудок, то он пусть выпьет определенный род атоле, который на местном языке называется истатолли, или бульон из сваренного индюка два или три раза. Хворь очистится…».
Индейку считают одним из самых качественных и полезных видов диетического птичьего мяса. Мясо индейки содержит в большом количестве витамины и микроэлементы. При этом в нем мало холестерина, оно легко переваривается и усваивается, и обладает отменными вкусовыми качествами.
Ну а замороженные овощные смеси позволяют хозяйке сэкономить время в ее ежедневных кулинарных подвигах. И по диетической пользе они опережают обучные для супов макаронные изделия и крупы.