Суп долгой варки из сельдерея

Автор: Варвара
порции: 4 готовить: 3 часа 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Варвара

Автор: Варвара

154 рецепта

Ингредиенты

Стебель сельдерея 450 г

Корень сельдерея 570 г

Лук репчатый 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Удалить внешние волокна с корневого сельдерея. Нарезать крупными кусочками. Измельчить лук. Положить овощи в кастрюлю (объем 3,5 л), залить бульоном, добавить лавровые листья. Посолить, поперчить. Довести до кипения на медленном огне. Закрыть крышкой и убрать в духовку на 3 часа.
  • 2. Удалить лавровые листья, немного охладить и взбить миксером до однородной консистенции.
  • 3. Еще раз довести до кипения на медленном огне. Попробовать, достаточно ли перца и соли.
  • 4. Подавать суп горячим, сдобрив сметаной и добавив сельдерейной соли и листьев сельдерея.

Похожие рецепты

Суп из цветной капусты с сыром рокфор

Автор: Сергей
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветная капуста 570 г

Лавровый лист 3 штуки

Сливочное масло 25 г

Сыр рокфор 50 г

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Картофель 110 г

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Шнитт-лук 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп долгой варки из корнеплодов

Автор: Евгения Шульженко
11 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Корень сельдерея 225 г

Морковь 225 г

Лук-порей 225 г

Брюква 225 г

Лук репчатый 1 головка

Овощной бульон 5 л

Лавровый лист 3 штуки

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Греческий йогурт 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-крем из сельдерея

Автор: Евгения Тяпнина
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 250 г

Лук репчатый 2 головки

Лимон 1 штука

Овощной бульон 500 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
489
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольно-яблочный борщ со сметаной и фетой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Свекла 800 г

Морковь 1 штука

Кислые яблоки 2 штуки

Овощной бульон 1 л

Сметана 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Сыр фета 50 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из черной фасоли и кориандра

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 2 пучка

Черная фасоль 500 г

Лук репчатый 4 головки

Растительное масло 5 столовых ложек

Стебель сельдерея 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Кашмирский перец чили 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 6 стеблей

Сметана 140 г

Копченая паприка щепотка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кислые щи со свининой

Автор: ABS_SPB
11 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Свиной окорок 1,5 кг

Корень сельдерея 50 г

Квашеная капуста 1,299 кг

Стебель сельдерея 50 г

Лук репчатый 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 50 г

Сушеный укроп по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Сухарики по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов