Суп долгой варки из сельдерея
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа 10 минут
3 часа 10 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
112
4
3
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Стебель сельдерея
450 гКорень сельдерея
570 гРепчатый лук
1 штукаОвощной бульон
1½ лЛавровый лист
3 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
3 часа 10 минут
Распечатать
1Удалить внешние волокна с корневого сельдерея. Нарезать крупными кусочками. Измельчить лук. Положить овощи в кастрюлю (объем 3,5 л), залить бульоном, добавить лавровые листья. Посолить, поперчить. Довести до кипения на медленном огне. Закрыть крышкой и убрать в духовку на 3 часа.
2Удалить лавровые листья, немного охладить и взбить миксером до однородной консистенции.
3Еще раз довести до кипения на медленном огне. Попробовать, достаточно ли перца и соли.
4Подавать суп горячим, сдобрив сметаной и добавив сельдерейной соли и листьев сельдерея.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты