Суп из цветной капусты от шеф-повара Михаила Кукленко

Автор: Мария Ерке
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Лук-шалот 150 г

Цветная капуста 500 г

Вода 500 мл

Кокосовое молоко 200 мл

Оливковое масло 20 мл

Киноа 30 г

Мускатный орех 5 г

Маслины 10 г

Соль 3 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Обжарить лук и цветную капусту, разобранную на соцветия, на сковороде. Добавить лук и капусту в подсоленную воду и варить на среднем огне около 15 минут.
  • 2. Добавить кокосовое молоко, соль, мускатный орех и взбить в крем. Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
  • 3. Подготовить киноа. Налить суп в тарелку и добавить киноа. Нарезать 1 соцветие сырой цветной капусты тонкими слайсами и выложить в суп.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Вода ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1399

10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 700 г

Персики 450 г

Колотый лед ¼ стакана

Лук-шалот 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Листья эстрагона 1,5 столовые ложки

Белый винный уксус 1,5 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
73

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 200 г

Цветная капуста 200 г

Капуста брокколи 100 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 100 г

Консервированная кукуруза 50 г

Зеленый лук 10 г

Вода 1,5 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Капуста брокколи 200 г

Цветная капуста 200 г

Морковь 120 г

Лук репчатый 120 г

Вода 1 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 660 г

Оливковое масло ⅓ стакана

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Вода 1,299 стакана

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Латук по вкусу

Лук репчатый по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Миндаль 120 г

Французский багет 4 куска

Чеснок 3 зубчика

Вода 1 л

Оливковое масло 75 мл

Хересный уксус 50 мл

Белый виноград по вкусу

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0