Суп из цветной капусты от шеф-повара Михаила Кукленко

Суп из цветной капусты от шеф-повара Михаила Кукленко

Автор: Мария Ерке
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ерке

Ингредиенты

Лук-шалот 150 г

Цветная капуста 500 г

Вода 500 мл

Кокосовое молоко 200 мл

Оливковое масло 20 мл

Киноа 30 г

Мускатный орех 5 г

Маслины 10 г

Соль 3 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Обжарить лук и цветную капусту, разобранную на соцветия, на сковороде. Добавить лук и капусту в подсоленную воду и варить на среднем огне около 15 минут.
  • 2. Добавить кокосовое молоко, соль, мускатный орех и взбить в крем. Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
  • 3. Подготовить киноа. Налить суп в тарелку и добавить киноа. Нарезать 1 соцветие сырой цветной капусты тонкими слайсами и выложить в суп.

Похожие рецепты

Гаспачо с винным уксусом

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Вода ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1467
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с томатами и персиками

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 700 г

Персики 450 г

Колотый лед ¼ стакана

Лук-шалот 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Листья эстрагона 1,5 столовые ложки

Белый винный уксус 1,5 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп овощной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Капуста брокколи 200 г

Цветная капуста 200 г

Морковь 120 г

Репчатый лук 120 г

Вода 1 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из цветной капусты и сельдерея

Автор: Влдн Влнд
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 400 г

Корень сельдерея 200 г

Кокосовое молоко 400 мл

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из цветной капусты с аргентинскими…

Автор: Anna Sudnik
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 штука

Репчатый лук ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 1 л

Соль на кончике ножа

Креветки 10 штук

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мисо-суп с овощами и тофу

Автор: Изабелла Грачева
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 4 стакана

Мисо паста 0,349 стакана

Стебель сельдерея 2 штуки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лук-шалот 3 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов