
Суп из цветной капусты с зеленью

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
254
ккал
-
Белки
8,3
грамм
-
Жиры
15,1
грамм
-
Углеводы
25
грамм
Ингредиенты
Цветная капуста 1 головка
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Лук 3 головки
Карри порошок 1,5 чайные ложки
Вода 4 стакана
Овощной бульон 2 стакана
Петрушка 40 г
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 230 С. На противень высыпьте цветную капусту с растительным маслом и 1 чайной ложкой соли. Распределите по противню и запекайте до тех пор, пока соцветия не приобретут коричневый цвет, около 25 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. В кастрюле средних размеров растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости около 5 минут. Вмешайте порошок карри, цветную капусту, воду и бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку, уменьшите огонь и тушите в течение 5 минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. При помощи шумовки переложите 3 стакана цветной капусты в миску и отложите в сторону. Положите оставшиеся соцветия в блендер или кухонный комбайн, добавьте 1 чайную ложку соли и взбейте до образования однородной массы. Вмешайте пюре в бульон в кастрюле и, в случае необходимости, разогрейте. Разлейте суп по тарелкам и украсьте сверху зарезервированными соцветиями и петрушкой.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.