ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп из цветной капусты с зеленью

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
8
15
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лук
3 головки
Карри-порошок
1½ чайные ложки
Вода
4 стакана
Овощной бульон
2 стакана
Петрушка
40 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 С. На противень высыпьте цветную капусту с растительным маслом и 1 чайной ложкой соли. Распределите по противню и запекайте до тех пор, пока соцветия не приобретут коричневый цвет, около 25 минут.
2В кастрюле средних размеров растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости около 5 минут. Вмешайте порошок карри, цветную капусту, воду и бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку, уменьшите огонь и тушите в течение 5 минут.
3При помощи шумовки переложите 3 стакана цветной капусты в миску и отложите в сторону. Положите оставшиеся соцветия в блендер или кухонный комбайн, добавьте 1 чайную ложку соли и взбейте до образования однородной массы. Вмешайте пюре в бульон в кастрюле и, в случае необходимости, разогрейте. Разлейте суп по тарелкам и украсьте сверху зарезервированными соцветиями и петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Салат с редисом и яйцом
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
0
0
0