ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп из лука-порея с картофелем во фритюре и зеленью

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1687
9
174
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
240 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Картофель
1 штука
Сливки 30%-ные
1 стакан
Йогурт
1 стакан
Морская соль
по вкусу
Розмарин
1 штука
Подсолнечное масло
4 стакана
Жирное молоко
2 стакана
Крупная соль
по вкусу
Листья петрушки
70 г
Белая часть лука-порей
6 штук
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте сливочное масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, лук и чеснок, посолите. Обжаривайте, часто помешивая, до мягкости 5—7 минут. Добавьте 1 стакан воды и тушите, изредка помешивая, 25—30 минут (овощи станут очень мягкими). Дайте слегка остыть, затем переложите половину смеси в блендер, добавьте половину молока, сливок и йогурта. Доведите до однородности, перелейте в большую миску. Повторите со второй частью смеси, добавив вторую половину молока, сливок и йогурта.
2Перелейте суп в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, добавляя воду по ¼ стакана до тех пор, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы на ее поверхности мог удержаться картофель, оставаясь при этом настолько жидкой, что ложка не оставляет на ее поверхности следа. Приправьте солью, перцем, по вкусу. Можно приготовить заранее: суп можно приготовить за 2 дня до приготовления блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
3Промойте картофель холодной водой, дайте стечь, полностью высушите бумажными полотенцами. Влейте во фритюрницу с термометром масло (глубина его должна составлять 5 см). Нагрейте на среднем огне до температуры 180˚C. Обжаривайте картофель во фритюре до золотистой корочки около 2 минут, добавляя картофель горстями и подогревая масло до 180˚C между партиями картофеля. Шумовкой выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Обжарьте петрушку и розмарин во фритюре до прозрачности около 15 секунд. Добавьте картофель и дайте остыть; посолите. Подавайте суп, украсив картофелем и травами.
Совет к рецепту
Можно приготовить заранее: картофель и травы можно обжарить за 2 часа до подачи супа на стол. Хранить их следует в открытой посуде при комнатной температуре.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Уха с копченой головой лосося и мисо
Автор: Еда
10 порций
2 часа
0
1
0
Семга на углях с соусом терияки
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
1
0
Семга, копченная на хвое
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
2
0
Салат весенний
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
0
0