Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из шпината «Турецкий»

Суп из шпината «Турецкий»

АВТОР: kato k.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
14
21
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие листья шпината
500 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук
1 головка
Помидоры
4 штуки
Морковь
1 штука
Фарш
150 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Рис
½ стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Красный перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лучше сразу подготовить овощи: порезать мелко лук; листья шпината как следует помыть и немного отжать, после чего порезать; помидоры очистить от кожуры и мелко порезать; морковь порезать кружочками
2В кастрюле на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить туда же морковь, рис и фарш. Томить 3-5 мин. на маленьком огне, постоянно помешивая.
3Постепенно добавлять листья шпината, до того момента пока они не займут примерно 2/3 кастрюли. Продолжая помешивать, прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
4Добавить помидоры.
5В большом стакане развести томатную пасту и влить в кастрюлю, если воды покажется мало, то долить.
6Приправить по вкусу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10-15 минут.
7Суп должен как следует прокипеть. Перед тем как снять с огня, следует проверить готовность по состоянию риса и моркови, а так же добавить соли и перца по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
нет такого супа в турецкой кухни!!!
0
попрбуйте накормить турков этим супом)
0
Хороший рецепт! Свежий шпинат заменила замороженным и не стала добавлять фарш, т. к. не ем мясо. Получился вкусный легкий супчик)
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
2
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
1
1
0
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
2
1
0
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
1 час
2
1
0
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
0
1
0
Щи из крапивы и щавеля с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
2
2
0
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
2
1
0
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
2
1
0
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
13
1
0
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0