Суп из шпината «Турецкий»

Суп из шпината «Турецкий»

Автор: kato k.
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

kato k.

Автор: kato k.

1 рецепт

Ингредиенты

Свежие листья шпината 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук 1 головка

Помидоры 4 штуки

Морковь 1 штука

Фарш 150 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Рис ½ стакана

Перец черный молотый по вкусу

Красный перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лучше сразу подготовить овощи: порезать мелко лук; листья шпината как следует помыть и немного отжать,после чего порезать; помидоры очистить от кожуры и мелко порезать; морковь порезать кружочками
  • 2. В кастрюле на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить туда же морковь, рис и фарш. Томить 3-5 мин. на маленьком огне, постоянно помешивая.
  • 3. Постепенно добавлять листья шпината, до того момента пока они не займут примерно 2/3 кастрюли. Продолжая помешивать, прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
  • 4. Добавить помидоры.
  • 5. В большом стакане развести томатную пасту и влить в кастрюлю, если воды покажется мало, то долить.
  • 6. Приправить по вкусу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10-15 минут.
  • 7. Суп должен как следует прокипеть. Перед тем как снять с огня, следует проверить готовность по состоянию риса и моркови, а так же добавить соли и перца по вкусу.

Похожие рецепты

Суп-пюре из чечевицы со сладким перцем

Автор: Динара Бадретдинова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из кабачка и цветной капусты

Автор: Вероника Панская
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 300 г

Цветная капуста 400 г

Помидоры ½ штуки

Лук ½ головки

Морковь 100 г

Картофель 1 штука

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Твердый сыр по вкусу

Сливки 10%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
933
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанский гороховый суп

Автор: Maria Katkova
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Желтый горох 300 г

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Шпинат 400 г

перейти на страницу рецепта
426
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний томатный суп

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 5 головок

Томатная паста 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Овощной бульонный кубик 1 штука

Помидоры 450 г

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп-пюре с сыром и рисом

Автор: Amelia Hailey
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Рис 50 г

Помидоры 3 штуки

Твердый сыр 50 г

Вода 0,55 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с фрикадельками и сладким перцем

Автор: Маша Видющенко
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 штука

Яичный белок 1 штука

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Перец черный молотый ⅔ чайной ложки

Рис ⅓ стакана

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов