
Суп из шпината «Турецкий»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
14
21
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРис
½ стаканаПомидоры
4 штукиМорковь
1 штукаОливковое масло
3 столовые ложкиТоматная паста
1 столовая ложкаФарш
150 гКрасный перец чили
по вкусуСвежие листья шпината
500 гЛук
1 головкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лучше сразу подготовить овощи: порезать мелко лук; листья шпината как следует помыть и немного отжать,после чего порезать; помидоры очистить от кожуры и мелко порезать; морковь порезать кружочками
2В кастрюле на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить туда же морковь, рис и фарш. Томить 3-5 мин. на маленьком огне, постоянно помешивая.
3Постепенно добавлять листья шпината, до того момента пока они не займут примерно 2/3 кастрюли. Продолжая помешивать, прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
4Добавить помидоры.
5В большом стакане развести томатную пасту и влить в кастрюлю, если воды покажется мало, то долить.
6Приправить по вкусу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10-15 минут.
7Суп должен как следует прокипеть. Перед тем как снять с огня, следует проверить готовность по состоянию риса и моркови, а так же добавить соли и перца по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Хороший рецепт! Свежий шпинат заменила замороженным и не стала добавлять фарш, т.к. не ем мясо. Получился вкусный легкий супчик)
Похожие рецепты