Суп из шпината «Турецкий»

Автор: kato k.
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Свежие листья шпината 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук 1 головка

Помидоры 4 штуки

Морковь 1 штука

Фарш 150 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Рис ½ стакана

Перец молотый черный по вкусу

Красный перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лучше сразу подготовить овощи: порезать мелко лук; листья шпината как следует помыть и немного отжать,после чего порезать; помидоры очистить от кожуры и мелко порезать; морковь порезать кружочками
  • 2. В кастрюле на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить туда же морковь, рис и фарш. Томить 3-5 мин. на маленьком огне, постоянно помешивая.
  • 3. Постепенно добавлять листья шпината, до того момента пока они не займут примерно 2/3 кастрюли. Продолжая помешивать, прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
  • 4. Добавить помидоры.
  • 5. В большом стакане развести томатную пасту и влить в кастрюлю, если воды покажется мало, то долить.
  • 6. Приправить по вкусу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10-15 минут.
  • 7. Суп должен как следует прокипеть. Перед тем как снять с огня, следует проверить готовность по состоянию риса и моркови, а так же добавить соли и перца по вкусу.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Тыква 500 г

Сладкий перец 3 штуки

Лук 3 штуки

Морковь 4 штуки

Вода 1 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Оливковое масло 100 мл

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
337

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 300 г

Цветная капуста 400 г

Помидоры ½ штуки

Лук ½ головки

Морковь 100 г

Картофель 1 штука

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Твердый сыр по вкусу

Сливки 10%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
816

9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 5 головок

Томатная паста 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Овощной бульонный кубик 1 штука

Помидоры 450 г

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Рис 50 г

Помидоры 3 штуки

Твердый сыр 50 г

Вода 0,55 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 штука

Яичный белок 1 штука

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Перец молотый черный ⅔ чайной ложки

Рис ⅓ стакана

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18