Суп из тыквы мускатной с карри

Суп из тыквы мускатной с карри

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Ингредиенты

Несладкая кокосовая стружка ¼ стакана

Семечки тыквы ¼ стакана

Тыква 1 штука

Лук 1 головка

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Кокосовое масло 0,3 стакана

Карри порошок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 0,3 стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 1,5 стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180˚C. Обжарьте кокосовую стружку на противне с бортиками в течение 3—5 минут, один раз перемешав, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок; переложите в небольшую миску. Обжарьте тыквенные семечки на противне с бортиками в течение 4—6 минут, один раз перемешав, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Дайте немного остыть, затем крупно порубите и переложите в миску к кокосовой стружке. Отставьте в сторону. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Увеличьте температуру духовки до 230˚C. Смешайте в большой миске тыкву, лук, чили, чеснок, кокосовое масло и карри (если масло застынет, ничего страшного). Приправьте солью и перцем. Разложите в один слой на противне и запекайте, изредка помешивая, до мягкости лука и тыквы и появления золотистой корочки (40—45 минут). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Тем временем смешайте кинзу и цедру апельсина с кокосовой стружкой и тыквенными семечками. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой.
  • 4. Очистите чеснок. Пюрируйте в блендере до однородности чеснок, тыкву, лук, чили, кокосовое молоко с 2 стаканами воды, добавляя воду по необходимости. Приправьте солью, перцем по вкусу. Подавайте суп, посыпав смесью кинзы и кокосовой стружки. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Крем-суп из тыквы с медом, имбирем и кокосом

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 300 г

Репчатый лук 200 г

Имбирь 20 г

Чеснок 10 г

Кокосовое молоко 500 мл

Мед 20 г

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 20 г

Овощной бульон 400 мл

Семечки тыквы 10 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп том-ям

Автор: Keglya :)
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 450 г

Грибы 100 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук 2 головки

Свежий корень имбиря по вкусу

Лимонная цедра 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Перец чили 2 штуки

Кокосовое молоко 200 мл

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп пюре с кокосовым молоком и…

Автор: Наргиз Сафарова
7 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Кокосовое молоко 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Кумин (зира) по вкусу

Вода 1 стакан

Черная соль по вкусу

Кокосовое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с креветками и булгуром

Автор: Виктор Апасьев
17 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква ½ штуки

Свежий тимьян 2 пучка

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Булгур 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные ½ стакана

Свежие листья шпината по вкусу

Кокосовое молоко 2 столовые ложки

Перец чили ⅓ штуки

Чеснок ½ головки

Белое сухое вино 7 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Креветки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с кокосовым молоком

Автор: Maffanya
10 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Корень сельдерея 1 стебель

Сливочное масло 1 столовая ложка

Мадера 50 г

Кокосовое молоко 2 столовые ложки

Семечки тыквы 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Кайенский перец щепотка

Гренки 50 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с кокосовым молоком и имбирем

Автор: Yana
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Красная паста карри 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 200 мл

Соль по вкусу

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Кинза по вкусу

Очищенные семена тыквы по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов