ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из тыквы мускатной с карри

Суп из тыквы мускатной с карри

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
15
25
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Несладкая кокосовая стружка
¼ стакана
Тыквенные семечки
¼ стакана
Тыква
1 штука
Лук
1 головка
Перец чили
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Кокосовое масло
0,3 стаканов
Карри-порошок
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Рубленая кинза (кориандр)
0,3 стаканов
Цедра апельсина
2 столовые ложки
Кокосовое молоко
1,5 стаканов
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180˚C. Обжарьте кокосовую стружку на противне с бортиками в течение 3—5 минут, один раз перемешав, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок; переложите в небольшую миску. Обжарьте тыквенные семечки на противне с бортиками в течение 4—6 минут, один раз перемешав, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Дайте немного остыть, затем крупно порубите и переложите в миску к кокосовой стружке. Отставьте в сторону.
2Увеличьте температуру духовки до 230˚C. Смешайте в большой миске тыкву, лук, чили, чеснок, кокосовое масло и карри (если масло застынет, ничего страшного). Приправьте солью и перцем. Разложите в один слой на противне и запекайте, изредка помешивая, до мягкости лука и тыквы и появления золотистой корочки (40—45 минут).
3Тем временем смешайте кинзу и цедру апельсина с кокосовой стружкой и тыквенными семечками. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой.
4Очистите чеснок. Пюрируйте в блендере до однородности чеснок, тыкву, лук, чили, кокосовое молоко с 2 стаканами воды, добавляя воду по необходимости. Приправьте солью, перцем по вкусу. Подавайте суп, посыпав смесью кинзы и кокосовой стружки.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
1
2
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
2
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0