ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп из вареных креветок

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
742
40
35
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
500 г
Сливочное масло
120 г
Пшеничная мука
50 г
Томатное пюре
30 мл
Помидоры
100 г
Молоко
500 мл
Вода
800 мл
Рис
50 г
Белый хлеб
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
1 г
Петрушка
15 г
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Креветок залить холодной водой, поставить на огонь до кипения, сразу снять с огня, слить воду, отобрать крупных креветок и очистить их.
2Мелких креветок растолочь в деревянной ступке и варить еще 25–30 мин, затем выжать из креветок весь сок.
3Взять 2 ст. ложки масла и пассировать муку и томат-пюре или мелко нарезанные помидоры.
4Залить молоком (100 г) и водой, посолить по вкусу, размешать и довести до кипения.
5Как только суп закипит, прибавить толченых креветок.
6Заправить оставшимся молоком и яичными желтками.
7При подаче на стол в суп положить шейки крупных креветок и немного сваренного отдельно риса (варить 15 мин).
8Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым перцем, добавить несколько капель лимонного сока (по вкусу).
9На отдельной тарелке подать гренки.
10Подавать к столу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Щи морские
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Рассольник с трепангами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Окрошка с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Щи зеленые с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Солянка с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0