ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп из вареных креветок

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
742
40
35
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
800 мл
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
1 г
Соль
по вкусу
Петрушка
15 г
Рис
50 г
Помидоры
100 г
Молоко
500 мл
Белый хлеб
300 г
Пшеничная мука
50 г
Лимонный сок
по вкусу
Креветки
500 г
Томатное пюре
30 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Креветок залить холодной водой, поставить на огонь до кипения, сразу снять с огня, слить воду, отобрать крупных креветок и очистить их.
2Мелких креветок растолочь в деревянной ступке и варить еще 25–30 мин, затем выжать из креветок весь сок.
3Взять 2 ст. ложки масла и пассировать муку и томат-пюре или мелко нарезанные помидоры.
4Залить молоком (100 г) и водой, посолить по вкусу, размешать и довести до кипения.
5Как только суп закипит, прибавить толченых креветок.
6Заправить оставшимся молоком и яичными желтками.
7При подаче на стол в суп положить шейки крупных креветок и немного сваренного отдельно риса (варить 15 мин).
8Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым перцем, добавить несколько капель лимонного сока (по вкусу).
9На отдельной тарелке подать гренки.
10Подавать к столу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп с клецками и креветками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Суп из овощей с креветками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Суп из свежих креветок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Рыбный суп по-сиракузски
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Сливочный суп с хеком
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1
1
0
Суп со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Простой рыбный суп
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
1
0