Суп из вареных креветок
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
742
40
35
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
500 гСливочное масло
120 гПшеничная мука
50 гТоматное пюре
30 млПомидоры
100 гМолоко
500 млВода
800 млРис
50 гБелый хлеб
300 гКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
1 гПетрушка
15 гЛимонный сок
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Креветок залить холодной водой, поставить на огонь до кипения, сразу снять с огня, слить воду, отобрать крупных креветок и очистить их.
2Мелких креветок растолочь в деревянной ступке и варить еще 25–30 мин, затем выжать из креветок весь сок.
3Взять 2 ст. ложки масла и пассировать муку и томат-пюре или мелко нарезанные помидоры.
4Залить молоком (100 г) и водой, посолить по вкусу, размешать и довести до кипения.
5Как только суп закипит, прибавить толченых креветок.
6Заправить оставшимся молоком и яичными желтками.
7При подаче на стол в суп положить шейки крупных креветок и немного сваренного отдельно риса (варить 15 мин).
8Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым перцем, добавить несколько капель лимонного сока (по вкусу).
9На отдельной тарелке подать гренки.
10Подавать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
