Суп из вареных креветок
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
742
40
35
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
800 млСливочное масло
120 гКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
1 гСоль
по вкусуПетрушка
15 гРис
50 гПомидоры
100 гМолоко
500 млБелый хлеб
300 гПшеничная мука
50 гЛимонный сок
по вкусуКреветки
500 гТоматное пюре
30 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Креветок залить холодной водой, поставить на огонь до кипения, сразу снять с огня, слить воду, отобрать крупных креветок и очистить их.
2Мелких креветок растолочь в деревянной ступке и варить еще 25–30 мин, затем выжать из креветок весь сок.
3Взять 2 ст. ложки масла и пассировать муку и томат-пюре или мелко нарезанные помидоры.
4Залить молоком (100 г) и водой, посолить по вкусу, размешать и довести до кипения.
5Как только суп закипит, прибавить толченых креветок.
6Заправить оставшимся молоком и яичными желтками.
7При подаче на стол в суп положить шейки крупных креветок и немного сваренного отдельно риса (варить 15 мин).
8Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым перцем, добавить несколько капель лимонного сока (по вкусу).
9На отдельной тарелке подать гренки.
10Подавать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты