ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из запеченой спаржи с весенней гремолатой

Суп из запеченой спаржи с весенней гремолатой

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
151
9
7
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая спаржа
2,30 кг
Лук-порей
280 г
Оливковое масло
¼ стакана
Итальянская петрушка
20 г
Куриный бульон
6 стаканов
Листья эстрагона
1 столовая ложка
Лимонная цедра
4 чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2В большой миске смешайте нарезанную небольшими кусочками спаржу, тонко нарезанный порей и оливковое масло. Хорошо перемещайте и выложите на 2 противня. Жарьте в духовке 45 минут, пока спаржа не станет мягкой, а порей золотистым, не забывая перемешивать. Охладите на противнях.
3В блендер положите треть спаржи и налейте 2 стакана бульона. Измельчите и перелейте в кастрюлю. Повторите тоже самое еще 2 раза. Слегка разогрейте суп и по необходимости добавьте еще бульона. Посолите и поперчите.
4В небольшой миске смешайте измельченную петрушку, лимонную цедру, измельченный эстрагон и измельченный чеснок.
5Разлейте суп по тарелкам и посыпьте гремолатой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сорбет яблоко-щавель
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Ньокки с рапаном
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Зеленое масло с мятой и эстрагоном
Автор: Еда
15 порций
20 минут
0
1
0
Конкассе из цитрусов с тархуном и мятой
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Коктейль Shaman
Автор: Еда
14 порций
15 минут
0
1
0
Хашбраун с риетом из форели и яйцом
Автор: Еда
2 порции
40 минут
0
2
0
Риет из форели
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Компот из яблок и слив на зиму
Автор: Еда
15 порций
30 минут
0
2
0