ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп-пюре из моркови с креветками

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
20
13
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
300 г
Вода
1½ л
Морковь
8 штук
Сливочное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Молоко
1 стакан
Рис
½ стакана
Гренки
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Креветок отварить, очистить от панциря и разобрать на волокна.
2Морковь нарезать тонкими кружочками, слегка обжарить ее с маслом и залить кипятком.
3Добавить перебранный, тщательно промытый рис и соль, варить при слабом кипении 40–45 мин.
4Готовую массу протереть и заправить.
5Полученное пюре развести молоком и пассированной мукой.
6Когда суп приобретет консистенцию густой сметаны, заправить его маслом.
7В каждую тарелку с супом положить подготовленные креветки.
8Подавать к столу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Щи морские
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Рассольник с трепангами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Окрошка с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Щи зеленые с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Солянка с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0