Суп-пюре из свеклы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
9
15
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
1 лСвекла
3 штукиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаСушеный тимьян
1 чайная ложкаОгурцы
1 штукаСметана
4 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть свеклу (3 крупных или 6–7 маленьких), завернуть каждую в фольгу и запечь в духовке до мягкости, около 1 часа. Слегка остудить. Очистить и нарезать кубиками.
2Лук почистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить. Масло разогреть в кастрюле и обжарить лук с чесноком до мягкости. Влить куриный бульон, добавить свеклу и половину тимьяна. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут. Посолить и поперчить. Измельчить суп блендером в гладкое пюре.
3Огурец очистить от кожицы и смешать с оставшимся тимьяном в блендере, посолить. Разлить горячий суп по тарелкам, в центр каждой положить по ложке сметанно-огуречной заправки.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты