Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

313 рецептов

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Свекла 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Огурцы 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть свеклу (3 крупных или 6–7 маленьких), завернуть каждую в фольгу и запечь в духовке до мягкости, около 1 часа. Слегка остудить. Очистить и нарезать кубиками. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Лук почистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить. Масло разогреть в кастрюле и обжарить лук с чесноком до мягкости. Влить куриный бульон, добавить свеклу и половину тимьяна. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут. Посолить и поперчить. Измельчить суп блендером в гладкое пюре.
  • 3. Огурец очистить от кожицы и смешать с оставшимся тимьяном в блендере, посолить. Разлить горячий суп по тарелкам, в центр каждой положить по ложке сметанно-огуречной заправки.

Похожие рецепты

Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Сметана 1,5 банки

Хрен 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Свекла 4 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольно-яблочный борщ со сметаной и фетой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Свекла 800 г

Морковь 1 штука

Кислые яблоки 2 штуки

Овощной бульон 1 л

Сметана 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Сыр фета 50 г

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из печеных томатов

Автор: Philips
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 головки

Зеленый базилик 15 г

Прованские травы по вкусу

Куриный бульон 100 мл

Лук репчатый 50 г

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
1532
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый гаспачо

Автор: Katerina.ru
6 ингредиентов
2 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Бакинские помидоры 200 г

Сладкий перец 200 г

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Огурцы 200 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный свекольный суп

Автор: галина колченко
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Свекла 2 штуки

Куриный бульон 2 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Специи 1 чайная ложка

Сметана 15%-ная 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий зеленый суп

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Цукини 500 г

Картофель 400 г

Шпинат 200 г

Кинза 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов