ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп с клецками и креветками

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
19
18
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
300 г
Вода
1000 мл
Морковь
2 штуки
Корень петрушки
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Креветок промыть и варить в кипящей подсоленной воде 3–4 мин. Замороженные креветки предварительно оттаять.
2Вареных креветок очистить от панциря и нарезать мелкими кусочками.
3Коренья нарезать брусочками, лук мелко нашинковать и обжарить в масле.
4В кипящую воду положить подготовленные коренья, обжаренный лук, соль, перец и варить 10–15 мин.
5В кастрюлю с водой положить масло, соль и поставить на небольшой огонь.
6Как только вода закипит, всыпать муку (предварительно просеянную) и проварить, помешивая, несколько минут.
7Снять кастрюлю с тестом с огня, охладить, добавить сырое яйцо и хорошо вымесить.
8В овощной отвар опустить чайной ложкой тесто, приготовленное для клецок, варить до тех пор, пока клецки не всплывут.
9В тарелку с супом положить креветки и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
10Подавать к столу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Щи морские
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Рассольник с трепангами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Окрошка с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Щи зеленые с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Солянка с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0