Суп с клецками и креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
19
18
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
300 гВода
1000 млМорковь
2 штукиКорень петрушки
1 штукаРепчатый лук
2 головкиСливочное масло
3 столовые ложкиПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Креветок промыть и варить в кипящей подсоленной воде 3–4 мин. Замороженные креветки предварительно оттаять.
2Вареных креветок очистить от панциря и нарезать мелкими кусочками.
3Коренья нарезать брусочками, лук мелко нашинковать и обжарить в масле.
4В кипящую воду положить подготовленные коренья, обжаренный лук, соль, перец и варить 10–15 мин.
5В кастрюлю с водой положить масло, соль и поставить на небольшой огонь.
6Как только вода закипит, всыпать муку (предварительно просеянную) и проварить, помешивая, несколько минут.
7Снять кастрюлю с тестом с огня, охладить, добавить сырое яйцо и хорошо вымесить.
8В овощной отвар опустить чайной ложкой тесто, приготовленное для клецок, варить до тех пор, пока клецки не всплывут.
9В тарелку с супом положить креветки и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
10Подавать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
