ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп с клецками и креветками

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
19
18
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1000 мл
Сливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
½ стакана
Корень петрушки
1 штука
Креветки
300 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Креветок промыть и варить в кипящей подсоленной воде 3–4 мин. Замороженные креветки предварительно оттаять.
2Вареных креветок очистить от панциря и нарезать мелкими кусочками.
3Коренья нарезать брусочками, лук мелко нашинковать и обжарить в масле.
4В кипящую воду положить подготовленные коренья, обжаренный лук, соль, перец и варить 10–15 мин.
5В кастрюлю с водой положить масло, соль и поставить на небольшой огонь.
6Как только вода закипит, всыпать муку (предварительно просеянную) и проварить, помешивая, несколько минут.
7Снять кастрюлю с тестом с огня, охладить, добавить сырое яйцо и хорошо вымесить.
8В овощной отвар опустить чайной ложкой тесто, приготовленное для клецок, варить до тех пор, пока клецки не всплывут.
9В тарелку с супом положить креветки и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
10Подавать к столу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп из овощей с креветками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Суп из вареных креветок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Суп из свежих креветок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Рыбный суп по-сиракузски
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Сливочный суп с хеком
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1
1
0
Суп со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Простой рыбный суп
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
1
0