Суп с клецками и креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
19
18
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1000 млСливочное масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
2 головкиКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуМорковь
2 штукиПшеничная мука
½ стаканаКорень петрушки
1 штукаКреветки
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Креветок промыть и варить в кипящей подсоленной воде 3–4 мин. Замороженные креветки предварительно оттаять.
2Вареных креветок очистить от панциря и нарезать мелкими кусочками.
3Коренья нарезать брусочками, лук мелко нашинковать и обжарить в масле.
4В кипящую воду положить подготовленные коренья, обжаренный лук, соль, перец и варить 10–15 мин.
5В кастрюлю с водой положить масло, соль и поставить на небольшой огонь.
6Как только вода закипит, всыпать муку (предварительно просеянную) и проварить, помешивая, несколько минут.
7Снять кастрюлю с тестом с огня, охладить, добавить сырое яйцо и хорошо вымесить.
8В овощной отвар опустить чайной ложкой тесто, приготовленное для клецок, варить до тех пор, пока клецки не всплывут.
9В тарелку с супом положить креветки и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
10Подавать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты